Un aperitivo sencillo refrescante y bueno
Propiedades:
La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales.
El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, ya que al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas, siendo estos nutrientes los que aportan energía.
La zanahoria es uno de los vegetales comestibles con más alto contenido en provitamina A que se conoce, junto con la alfalfa. Estos precursores, son los carotenos (le dan el color naranja), unos compuestos que aparecen en frutas y verduras de color anaranjado ó verde fuerte y que el hígado trasforma en vitamina A.
Ingredientes:
1-kilo de zanahorias
5-dientes de ajo
2. cucharadas de orégano
picado
3-cucharaditas de las de café de cominos
2-cucharaditas de las de
café de pimentón dulce ( o picante si gusta )
2-cucharaditas de las de
café de sal
Agua hasta cubrir las
zanahorias para hervirlas+200 ml
200-ml de vinagre de
manzana
Preparación
Ponemos el agua a hervir
con una cucharadita de sal
Pelamos las zanahorias y lavamos,
cuándo el agua
hierva vertemos las zanahorias dejamos al fuego
moderado hasta que estén tierna
Mientras tanto ‘pelamos los ajos y los
vertemos en un
mortero,añadimos el comino,
el orégano, el pimentón y la sal
restante,
machacamos todo bien y reservamos.
Cuando las zanahorias estén
tiernas apagamos
el fuego, escurrimos que enfríen un poco.
Cortamos las
zanahorias,vertemos en un recipiente,
que se pueda mover para mezclar los aliños.
Se echaa el majado sobre las zanahorias y se le
añade
a partes iguales de agua y vinagre,mezclar
bien con cuidado y acondicionarlas
el un recipiente
con tapa,dejar tres o
cuatro horas en el frigorífico.
Buen provecho