jueves, 24 de febrero de 2011

LASAÑA BOLOÑESA


Hoy bamos a preparar una rica lasaña,que tambien
hay que comer pasta ,es buena para la sald,aunque 
 esta tiene un poquito de caloria,de gasa solo leba
el aceite de oliva



ooooOoooo



Ingredientes para 6 personas:
400-grs de queso mozarella en lonchas
1.2-kilos de tomate pera picado fino sin piel
150-grs de queso rallado mozarella
24-placas de lasaña precocidas
560-grs de carne picada de ternera
280-grs de cebolla picada fina
25-grs de ajos picados finos
25-grs. de apio picado fino
140-grs. de zanahoria rallada
6-grs de pimentón dulce
125-Cl de aceite de oliva
200-cl de vino tinto
Sal y pimienta



Preparación

Vertemos el aceite en una cacerola al fuego y
cuando este caliente freímos los ajos 1 minuto




Añadimos la cebolla, removemos
y dejamos 10 minutos al fuego moderado,




Acontinuación añadimos la zanahoria y
el apio dejamos 5 minutos  y añadimos la
 carné, sazonamos con sal y pimienta,
dejamos dorar poco a poco.



Espolvoreamos con el pimentón y
 lo mezclamos 




  Mojamos con el vino, dejamos
reducir 10 minutos



 Incorporamos el tomate picado, dejamos
hervir al fuego lento unos 35 minutos.



Mientras tanto ponemos las placas de lasaña,
a remojar  unos 10 minutos con agua caliente. 



Hacemos la bechamel y reservamos.
Con estos ingredientes
40-grs de mantequilla
40-grs de harina
800-Cl de leche
Sal,pimienta ,nuez moscada




Empezamos a montar la lasaña,
untamos el fondo de la tarrina con
 bechamel, colocamos una placa de
 lasaña, ponemos una capa de boloñesa,




Cubrimos conuna loncha de queso mozarella




Placa  de lasaña,mozarella y así vamos
puniendo capas hasta tres de boloñesa y mozarella 




Por ultimo una placa de lasaña, napamos
con bechamel, espolvoreamos con queso
rallado mozarella




Napamos con bechamel,rspolvoreamos con queso
eallado mozarella
Si es para guardar  las tapamos  y sellamos
con su tapadera, que viene preparada
 para poner la fecha y el   nombre del producto.



 La gratinamos y la servimos hirviendo y doradita


Buen provecho