Hoy bamos a preparar una rica lasaña,que tambien
hay que comer pasta ,es buena para la sald,aunque
esta tiene un poquito de caloria,de gasa solo leba
el aceite de oliva
ooooOoooo
Ingredientes para 6 personas:
400-grs de queso mozarella en lonchas
1.2-kilos de tomate pera picado fino sin piel
150-grs de queso rallado mozarella
24-placas de lasaña precocidas
560-grs de carne picada de ternera
280-grs de cebolla picada fina
25-grs de ajos picados finos
25-grs. de apio picado fino
140-grs. de zanahoria rallada
6-grs de pimentón dulce
125-Cl de aceite de oliva
200-cl de vino tinto
Sal y pimienta
Preparación
Vertemos el aceite en una cacerola al fuego y
cuando este caliente freímos los ajos 1 minuto
Añadimos la cebolla, removemos
y dejamos 10 minutos al fuego moderado,
Acontinuación añadimos la zanahoria y
el apio dejamos 5 minutos y añadimos la
carné, sazonamos con sal y pimienta,
dejamos dorar poco a poco.
Espolvoreamos con el pimentón y
lo mezclamos
Mojamos con el vino, dejamos
reducir 10 minutos
Incorporamos el tomate picado, dejamos
hervir al fuego lento unos 35 minutos.
Mientras tanto ponemos las placas de lasaña,
a remojar unos 10 minutos con agua caliente.
Hacemos la bechamel y reservamos.
Con estos ingredientes
40-grs de mantequilla
40-grs de harina
800-Cl de leche
Sal,pimienta ,nuez moscada
Empezamos a montar la lasaña,
untamos el fondo de la tarrina con
bechamel, colocamos una placa de
lasaña, ponemos una capa de boloñesa,
Cubrimos conuna loncha de queso mozarella
Placa de lasaña,mozarella y así vamos
puniendo capas hasta tres de boloñesa y mozarella
Por ultimo una placa de lasaña, napamos
con bechamel, espolvoreamos con queso
rallado mozarella
Napamos con bechamel,rspolvoreamos con queso
eallado mozarella
Si es para guardar las tapamos y sellamos
con su tapadera, que viene preparada
para poner la fecha y el nombre del producto.
La gratinamos y la servimos hirviendo y doradita
Buen provecho