jueves, 8 de septiembre de 2011

PANECILLOS CASEROS

Estos panecillos tienen 30 minutos de cocción
pero yo le doy 20,los saco los dejo enfriar y
los congelo y media hora antes de su consumición
los saco del congelador y mientra tomamos el aperitivo
los termino de cocer al horno a la misma temperatura.


Ingredientes para 16 unidades de 85 grs de masa:
800-grs de harina
1/2- litro de agua tibia
30-grs de levadura
10-grs de sal


Preparación
Disuelve la levadura en el agua templada.
Mezcla en un bol grande la harina con la sal,
 ir incorporando el agua y remueve hasta
 conseguir una pasta firme y pegajosa

Coloca la masa en la encimera o en una tabla, enharinada
previamente, y amasa hasta que quede elástica.

Coloca la masa en el bol que utilizastes anteriormente
 y tápalo con un paño o film transparente y dejarla
 reposar hasta que la levadura haga su efecto y la
masa aumente de volumen (aproximadamente 1 hora).


Colocada de nuevo en la encimera y vuelve a masar
 porcionar los panecillos y darle la forma deseada.
Finalmente, dejarla reposar durante 30 minutos más
de fermentación

introdúcir la placa en el horno (caliente) a una temperatura
de 220Cº durante 30 minutos.

Buen provecho