Hoy viernes santo preparo un pequeño aperitivo
de alcachofas y coca mallorquina de trampó,la receta
de la coca la encontrareis en empanadas y cocas
Ingredientes para 4 personas:
2.5-Kilos de alcachofas frescas
40-Cl de aceite de oliva
12-grs. de ajos picados finos
2-Remitas de perejil
1-Cuchara sopera de pan rallado
Coca Mallorquina de trampó
Preparación
Limpiar las alcachofas y vértelas en agua con
zumo de limón para que no se pongan negras.
Hervir en la misma agua con sal, unos 15 minutos.
Enfriar y reservar.
Enfriar y escurrir
Marcar en una salte con unas gotas de aceite de oliva.
Colocar en una placa para horno
Freír los ajos muy picados, sin que
se doren demasiado
Retirar del fuego y añadir el perejil picado
Y por ultimo añadir el pan rallado
remover para mezclar todo
Con una cuchara repartir por encima de las alcachofas.
Acondicionad en platos
Buen provecho
Buen provecho