viernes, 22 de abril de 2011

ALCACHOFAS FRESCAS GRATINADAS

Hoy viernes santo preparo un pequeño aperitivo
de alcachofas y coca mallorquina de trampó,la receta
de la coca la encontrareis en empanadas y cocas

Ingredientes para 4 personas:
2.5-Kilos de alcachofas frescas
40-Cl de aceite de oliva
12-grs. de ajos picados finos
2-Remitas de perejil
1-Cuchara sopera de pan rallado



Coca Mallorquina de trampó



Preparación

Limpiar las alcachofas y vértelas en agua con
zumo de limón para que no se pongan negras.
 Hervir en la misma agua con sal, unos 15 minutos.
Enfriar y reservar.


Enfriar y escurrir


Marcar en una salte con unas gotas de aceite de oliva.
Colocar en una placa para horno


Freír los ajos muy picados, sin que
 se doren demasiado


Retirar del fuego  y añadir el  perejil picado


Y por ultimo añadir el pan rallado
remover para mezclar todo


Con una cuchara repartir por encima de las alcachofas.



Acondicionad en platos


Buen provecho


Buen provecho