viernes, 5 de noviembre de 2010

POLCA CON CREMA CATALANA

Hoy toca algo dulce,con varios sabores
que comiendo con moderación no pasa nada
oooOooo
En antuán mi otro blogs he publicado
algunos menú para esta navidad,
por si alguno le interesa


Ingrdientes para 10 racioenes:


125-Grs de pasta de hojaldre

1/4-Litro de pasta choux

1/4-Litro de crema pastelera

1/4-Litro de nata montada
100-Grs de azúcar blanquilla
1-Yema de huevo para pintar
2-Cucharada de leche
Granillo de chocolate




Preparación
Extender la pasta de hojaldre en una capa

muy fina, la masa se cortara redonda y

se coloca sobre una placa de horno

plana untada de mantequilla.

La pasta choux se pone en una

manga con boquilla rizada y se

forma un borde alrededor de la

pasta de hojaldre, pintar el fondo

de hojaldre con la yema de huevo

batida con la leche.

Cocer al horno a 220c durante 20 minutos



En otra placa de horno forrada de papes graso,
se van puniendo montoncitos de pasta choux con
la ayuda de la manga y se llevan al horno
unos 15 minutos



Cocer el azúcar con 1 vasito de agua
hasta formar un almíbar espeso


Con este almíbar se mojan unas 14 lionesas
que tendremos cocidas con antelación y se
van pegando en el borde del pastel, con la
parte plana hacia a dentro. Él fondo del
pastel se pinta con almíbar para impermealizarlo.



Mezclar la nata montada con la crema
pastelera .Rellenar el pastel con esta
mezcla, con la ayuda de una manga y
boquilla rizada.

Decorar al gusto de cada uno yo
le puse gajos de melocotón
Calentar de nuevo el almibar,removiendo
asta que se forme caramelo y con la ayuda de
un tenedor ,se le va echando sobre el pastel
y por ultimo espolvoreamos con granillo de chocolate


Buen provecho