jueves, 12 de diciembre de 2013

ARROZ CON TOMATE

 Una receta de la cocina tradicional de chiclana 
economica,sencilla y buena


Ingredientes para 4 raciones:
450-grs de arroz
180grs de cebolla
500-grs de tomate Picado para freír
250-grs de pimientos
3-cucharadas de aceite de oliva
15-grs de ajo  ( opcional )
Sal 


 Preparación
En cacerola con el aceite  hacemos el sofrito 
con el ajó picado  y la
La cebolla al fuego medio unos 10 minutos

 

añadimos los  pimientos troceados  y dejamos 
rehogar  unos 8 minutos.


Una vez dorado añadimos el tómate, yo lo he 
frito aparte sazonar con sal.


Seguidamente he rehogado el arroz unos 3
 minutos, sé moja con el doble de caldo o
 agua que de arroz, 



dejamos hervir a fuego moderado unos 12 minutos 
removiendo con una cuchara de madera.
Una vez cocido se decora con pimientos fritos.
 


Listo para servir


puede servir como entrante o como guarnición.

Buen provecho