jueves, 1 de marzo de 2012

CREMA CATALANA EN COPA

Hoy un postre de crema catalana muy suave
Para que no empalague demasiado



Ingredientes para para 4 personas:
600-Mil-de leche
125grs de azúcar
35-grs. de maicena
1/2-Barra de canela
1-Piel de medio limón
5-Yemas de huevo
aparté montar las yemas con la mitad del 

Preparación
Poner 550 ml de leche a hervir con la piel
de limón y la barra de canela,




azúcar y la maicena, añadir 50cl de leche fría y
removed bien, para que la maicena se diluya.


Retirar la leche del fuego y verterla poco 
 a poco  con las yemas  sobre l un fuego
 muy flojo  y sin parar de mover con el
batidor hasta que espese y no  le quede
nada de espuma.

Llenar en copas, espolvorear con azúcar y
quemar con la plancha de pasteleria
ó con el soplete de cocina.

Buen provecho