Unas patatas con salsa brava pero con menos grasa y
estan riquisimas,no son las autenticas fritas,pero gustan
Ingredientes:
1-kilo de patatas
800-grs de tomate triturado
12-grs de ajos
8-grs de pimentón dulce
20-mil de vinagre de Jerez
25-grs de aceite de oliva
2-guindillas
Sal y pimienta negra molida
Preparación
Pelamos y cortamos las
patatas a tacos,
lavamos bien y las ponemos a hervir en
una cacerola cubiertas
de agua
ligeramente salada.
Mientras tanto hacemos la
salsa,ponemos
en otra cacerola al fuego
moderado con
el aceite añadimos los ajos sin
dejar que se doren añadimos la guindilla
y el pimentón, rociamos con el
vinagre de Jerez,dejamos reducir
unos minutos.
Añadimos el tomate
sazonamos con sal y
pimienta, removemos y dejamos y dejamos
unos 25 minutos al fuego bajó, debe
quedar una salsa de textura
consistente.
Escurrimos la patata en escurridor.
Aacondicionamos en fuente
Pasamos por la túrmix que
se quede bien fina,
reservamos en caliente.
Napamos con la salsa brava
y servimos enseguida.
Buen provecho