miércoles, 20 de enero de 2016

TARTA DE ARROZ Y MANZANA PARA DIABETICOS

Hoy otro capricho pero sin azúcar que ya hemos comido 
bastante estas fiestas




Ingredientes para 1 molde de 18 m       
250-grs de arroz
 28-grs de edulcorante activia
 30-grs de peñones
20-grs de mantequilla
700-mil de leche sin latosa
500-grs de manzana fajín
100-mil de nata liquida
200-mil de nata para montar
2-huevos
3-claras
1-barra de canela en rama
Piel de limón sin lo blanco


Preparación
Ponemos la leche a hervir con la piel de 
limón y la  canela,vertemos el arroz 
y dejamos cocer unos 20 minutos,5 
minutos antes añadimos el edulcorante, 


retiramos y dejamos enfriar.



Pelamos las manzanas cortamos el laminas, 
ponemos  a cocer en una cacerola con  10  
grs de edulcorante,  50  mil de agua y 
la mantequilla dejamos cocer al  fuego
 lento con la cacerola tapada hasta que 
las manzanas se estén cocidas y
 absorba todo el liquido.

Dejamos escurrí


Batimos los huevos 


añadimos la nata 
liquida, vertemos sobre el arroz mezclamos.


mezclamos bien.


Untamos un molde  de mantequilla  



Llenamos el molde de arroz y


colocamos encima las manzanas cocidas,


espolvoreamos con los piñones triturados


Montamos las claras a medio montar con 
una pizca de edulcorante.
Vertemos sobre las manzanas cubrimos 
toda la superficie.



Horneamos con el horno precalentado a 
190c hasta que las claras se doren.
Decoramos al gusto con nata montada y detalles.
SERVIMOS FRÍA.



Buen provecho