miércoles, 4 de febrero de 2009

MENÚ ESPECIAL

Este menú fue preparado en el año 2007


para los directores de la zona del NOVO

Langostinos al cointreau




Ingredientes para 5 personas:

40-Langostinos pelados

250-Grs de mantequilla

150-Grs de harina

125-Grs de arroz

1-Pimiento rojo a cuadros pequeños

125-Cl de cointreau

1-Litro de fumé de pesdo

Sal y Pimienta

Preparación

Hervir el arroz en agua bien sazonada,durante 10 minutos,enfriar con agua fría y escurrí y reservar.Poner una cacerola al fuego con 200 grs de mantequilla,verter las peladuras de langostinos,rehogar unos minutos,reforzar color con una pizca de pimentón dulce y a continuación pasar por un chino.


Pasar a una sartén y cuando este caliente,agregar la harina,remover que se haga una pomada y a continuación mojar con el fumé de pescado,seguir removiendo unos y hervir minutos y retirad del fuego, y en otra sartén con el resto de mantequilla, saltead los langostinos unos minutos y flamear con el cointreau sazonar con sal y pimienta y retirar.

Montar en platos con el arroz en el centro salteado con el pimiento y alrededor los langostinos, napa dos con la salsa.

Filetes de lubina al ajo tostado


Ingredientes para 5 personas:

1.25 -Kilos de filetes de lubina

300-Cl de aceite de oliva

3-Yemas de huevo

1-Cabeza de ajos pelada

100-Grs de pimientos rojos cortados juliana

100-Grs de pimientos verdes cortados juliana

200-Grs de cebolla juliana

Sal y Pimienta

Preparación

Fondear la cebolla en una sartén con aceite,añadir los pimientos,sazonar con sal y pimienta y dejar diez minutos a fuego medio,retirar del fuego y reservar.


En otra sartén con aceite marcar la lubina por las dos caras y colocar en placa de horno plana,a continuación,verter los ajos en el mortero y majar muy bien,seguida mente añadir las yemas de huevo sal y pimienta,batir bien y poner aceite en chorros pequeños sin parara de remover asta que se haga una mayonesa.

Con una cuchara na par los filetes de lubina y llevar a la salamandra,si se tiene ó al gris del horno asta que se gratina.
Montar el plato con un fondo de los pimientos y cebolla caliente y servir enseguida

Medallones solomillo de ternera rossini

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Ingredientes para 5 personas:

1,2-Kilos de solomillo de ternera

300-Cl de aceite de oliva

500-Grs de patata en rodajas

5-Unidades de setas

30-Grs de paté de fuá

50-Grs de zanahorias

100-Grs de cebolla

3-Dientes de ajo con la piel

5-Costrones de pan tostado del tamaño de la carne

2-Hojas de laurel


1/2-Vaso de vino tío pepe

30-Grs de harina

Sal y pimienta negra molida
Preparación

Limpiar el solomillo y cortar en medallones de 100 grs,sazonar con sal y pimienta y reservar unos minutos.Mientras tanto en una sartén con aceite hacer una salsa con los desperdicios de haber limpiado la carne,a cebolla troceada,las zanahorias,los ajos y el laurel,rehogar bien que se agarre al culo de la sartén pero sin que se queme. Rociar con el vino, dejar reducir,agregar la harina,remover como si de croquetas se tratara y mojar con caldo si es posible de ternera,dejar hervir asta que espese y pasar por el chino.

Marcar los solomillos en la plancha,montar el plato con la salsa en el fondo,un castrón de pan tostado,las patatas fritas,la setas a la plancha y en cada medallón una rodaja de paté cortado con el corta pasta y listo para servir.

Semifrio de ciruelas y mus de café

Ingredientes para 5 personas:

70-Grs de ciruelas rojas deshuesadas

5-Unidades de soletas de bizcocho

100-Grs de azúcar blanquilla

20-Cl de gran meniere

20-Cl de licor de ciruela

3-Grs de gelatina neutra

1-Brick de 100-cl de nata para montar

80-Grs de queso Filadelfia

3-Unidades de claras de huevo montadas

Preparación
Deshuesar las ciruelas,trocearlas y verter en una cacerola con agua y 80 grs de azúcar,llevar al fuego y hacer una compota.

Mientras tanto montar la nata y reservar,a continuación montar las claras con almibar, hecho con 10 grs de azúcar y un chorrón de agua,mezclar con la nata y remover bien.

A Continuación triturar las ciruelas con la turmix y mezcla con la nata y las claras,añadir la gelatina diluida en un chorro de agua caliente,mezclar todo el conjunto y llenar en moldes individuales sin fondo con el bizcocho de soleta en el fondo.

Congelas durante 8 horas y servir en platos con chocolate,caliente y crema de arroz con leche

Mus de café
Ingredientes para 5 personas:

50-Grs de azúcar blanquilla

1/4 Litro de nata para montar

1-Sobre de nescafé

1-Café espresso

4-Grs de gelatina neutra

5-Laminas de bizcocho de soleta

Preparación

Montar la nata con él azúcar y el nescafé y a continuación la gelatina disuelta con el café, espresso remover bien y llenar en moldes individuales sin fondo con el bizcocho de soleta en el fondo.Tapar con papel fil y congelar 8 horas y servir decorado al gusto.