Langostinos al cointreau
Ingredientes para 5 personas:
40-Langostinos pelados
250-Grs de mantequilla
150-Grs de harina
125-Grs de arroz
1-Pimiento rojo a cuadros pequeños
125-Cl de cointreau
1-Litro de fumé de pesdo
Sal y Pimienta
Preparación
Hervir el arroz en agua bien sazonada,durante 10 minutos,enfriar con agua fría y escurrí y reservar.Poner una cacerola al fuego con 200 grs de mantequilla,verter las peladuras de langostinos,rehogar unos minutos,reforzar color con una pizca de pimentón dulce y a continuación pasar por un chino.
Pasar a una sartén y cuando este caliente,agregar la harina,remover que se haga una pomada y a continuación mojar con el fumé de pescado,seguir removiendo unos y hervir minutos y retirad del fuego, y en otra sartén con el resto de mantequilla, saltead los langostinos unos minutos y flamear con el cointreau sazonar con sal y pimienta y retirar.
Montar en platos con el arroz en el centro salteado con el pimiento y alrededor los langostinos, napa dos con la salsa.
Filetes de lubina al ajo tostado
Ingredientes para 5 personas:
Preparación
Fondear la cebolla en una sartén con aceite,añadir los pimientos,sazonar con sal y pimienta y dejar diez minutos a fuego medio,retirar del fuego y reservar.
En otra sartén con aceite marcar la lubina por las dos caras y colocar en placa de horno plana,a continuación,verter los ajos en el mortero y majar muy bien,seguida mente añadir las yemas de huevo sal y pimienta,batir bien y poner aceite en chorros pequeños sin parara de remover asta que se haga una mayonesa.
Con una cuchara na par los filetes de lubina y llevar a la salamandra,si se tiene ó al gris del horno asta que se gratina.
Montar el plato con un fondo de los pimientos y cebolla caliente y servir enseguida
Medallones solomillo de ternera rossini
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Ingredientes para 5 personas:
1,2-Kilos de solomillo de ternera
300-Cl de aceite de oliva
500-Grs de patata en rodajas
5-Unidades de setas
30-Grs de paté de fuá
50-Grs de zanahorias
100-Grs de cebolla
3-Dientes de ajo con la piel
5-Costrones de pan tostado del tamaño de la carne
2-Hojas de laurel
1/2-Vaso de vino tío pepe
30-Grs de harina
Sal y pimienta negra molidaPreparación
Limpiar el solomillo y cortar en medallones de 100 grs,sazonar con sal y pimienta y reservar unos minutos.Mientras tanto en una sartén con aceite hacer una salsa con los desperdicios de haber limpiado la carne,a cebolla troceada,las zanahorias,los ajos y el laurel,rehogar bien que se agarre al culo de la sartén pero sin que se queme. Rociar con el vino, dejar reducir,agregar la harina,remover como si de croquetas se tratara y mojar con caldo si es posible de ternera,dejar hervir asta que espese y pasar por el chino.
Marcar los solomillos en la plancha,montar el plato con la salsa en el fondo,un castrón de pan tostado,las patatas fritas,la setas a la plancha y en cada medallón una rodaja de paté cortado con el corta pasta y listo para servir.
Semifrio de ciruelas y mus de café
50-Grs de azúcar blanquilla
Montar la nata con él azúcar y el nescafé y a continuación la gelatina disuelta con el café, espresso remover bien y llenar en moldes individuales sin fondo con el bizcocho de soleta en el fondo.Tapar con papel fil y congelar 8 horas y servir decorado al gusto.