miércoles, 8 de junio de 2016

CESTICAS DE MASA QUEBRADA CON CREMA CATALANA KIWI Y FRESAS

Hoy preparo estas cesticas con una masa
 crujiente,están muy ricas se pueden
rellenar,tanto dulce como saladas,están 
igual de ricas


Ingredientes masa quebrada para 9 cestitas:
125-grs de harina tamizada
70-grs de mantequilla  
temperatura ambiente
4-grs de sal
1-huevo


Preparación
Vertemos en un cuenco,la harina tamizada, 



añadimos mantequilla troceada,la sal y el 
huevo batido. Amasamos con las manos, cuándo 
todo este mezclado ,espolvoreamos la mesa de 
trabajo con harina y terminamos de amasar, 
nos quedara una masa dura y buena para 
trabajarla hacemos una bola,reservamos 
en el frigorífico unos 30 minutos tapada 
con papel fil.



Extendemos la masa  con el rodillo cortamos 
círculos con el molde mas grande del corta 
pastas de patalearía,nº95


Espolvoreamos los moldes con harina,


colocamos en  los moldes de silicona 


llenamos de garbanzos para que no suban


cocemos al horno precalentado a 200cº durante 
25 minutos,sacamos y dejamos templar.


Sacamos,dejamos enfriar y desmoldamos
**
Para la crema
300-cl de leche
120-grs de azúcar
 40-grs de maicena
1-palo de canela
La piel de medio limón 
solo lo amarillo
2-yemas de huevo
12-unidades de fresa
1-kiwi
Mermelada  de albaricoque 
para pincelar

Preparación
Ponemos le leche a hervir con el palo
 de canela y la corteza de limón en un
 atadillo para que no haya astillas  de canela.



En otra cazuela batimos las yemas la
 maicena  unas  gotas de leche fría 
  asta conseguí una pomada.


Cuando la leche empiece a hervir,retiramos 
 el atadillo y la vertemos poco a poco en la
 cazuela de las yemas al fuego muy flojo y 
sin parar de mover.


Al mismo tiempo tenemos que hacer el 
caramelo con el azúcar, 3 cucharadas 
de agua y unas gotas de zumo de limón,
hay que intentar que tanto la crema como 
el caramelo terminen al mismo tiempo,antes 
que cuaje la crema ,vertemos el caramelo 
a la crema y removemos enérgica mente hasta 
que esté bien mezclada.


Crema terminada


Rellenamos las cesticas con crema catalana,



acontinuación las fresas y el kiwi en 
láminas y una fresa entera en el centro.
Pincelamos con la mermelada hervida con una
 cucharada de agua y pasada por un colador.



Buen provecho