y les prepare unas lionesas tres sabores
porque cada unos quería un sabor y al finar
las probaron todas, espero os gusten
Ingredientes pasta choux:
1/2-Litro de agua
200-Grs de mantequilla
8-Huevos
250-Grs. de harina
8Grs. de sal
16-grs. de azúcar blanquilla
1-Yema de huevo diluida con unas
gotas de agua
Para el relleno,nata,trufa,crema pastelera
Preparación
Verter el agua fría en un cazo agregar la mantequilla en trozos, la sal y el azúcar.
Llevar a ebullición, removiendo para que se disuelva la mantequilla.Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe y batir con la varilla, para que no se formen grumos.
Colocar de nuevo el cazo al fuego y remover con espátula hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del cazo.Retirar del fuego
Dejar unos minutos y agregar los huevos uno aunó, batiendo con la espátula hasta que se incorpore a la masa.Debe quedar una masa espesa y fruida.
Verter la masa en una manga de pastelería con boquilla risada,y sobre una placa de horno,ligeramente untada de mantequilla, formar montoncitos, separados para cuando se hinchen no se peguen, durante la cocción.
Abril el horno y esperar 5 minutos
Retirar y cuando se enfríen rellenar los tres sabores ó los que gusten.