sábado, 26 de marzo de 2011

ALCACHOFAS Y PATATAS CON ALBARIÑO

Hoy publico esta receta  de vegetales que la hice el
viernes,como es cuaresma y los católicos no comemos
carne ,María mi esposa me dio esta receta cogida de
Alguiñano,yo he cambiado  algo




Ingredientes para 4 personas

2.6- Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de patatas medianas
18-Grs de ajos picados finos
280-Grs de cebolla picada fina
150-Mil de aceite de oliva
1/4-Litro de vino albariño
30-Grs de harina de pan
700-Mil de caldo de ave
Sal y pimienta molida

 

Preparación
Limpiar las alcachofas y vertelas en agua con zumo
de limón para que no se pongan negras.
Hervir en el mismo agua con sal,unos 15 minutos
enfriar y reservar



Pelar las patatas y cortar en  rodajas  gruesa
cubrir de agua y añadir sal al gusto.Hervir unos
15 minutos,vigilar que no se rompan,retirar escurrir
enfríar y reservar




Vertemos el aceite en una salten amplia y doramos
los ajos un minuto.




Añadimos  la cebolla y rehogamos al fuego
 moderado unos 12 minutos

 


Regamos con el vino,dejamos reducir al fuego fuerte



Añadimos la harina y removemos  como si se tratara de
bechamel



Mojamos poco apoco  con el  caldo y
 seguimos removiendo



Cortamos las alcachofas en dos mitades




Colocamos las alcachofas y la patatas y dejamos hervir al fuego
medio unos 10 minutos,las emplatamos y servimos bien
calientes salpicadas con perejil picado.



Buen provecho