Hoy publico esta receta de vegetales que la hice el
viernes,como es cuaresma y los católicos no comemos
carne ,María mi esposa me dio esta receta cogida de
Alguiñano,yo he cambiado algo
Ingredientes para 4 personas
2.6- Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de patatas medianas
18-Grs de ajos picados finos
280-Grs de cebolla picada fina
150-Mil de aceite de oliva
1/4-Litro de vino albariño
30-Grs de harina de pan
700-Mil de caldo de ave
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiar las alcachofas y vertelas en agua con zumo
de limón para que no se pongan negras.
Hervir en el mismo agua con sal,unos 15 minutos
enfriar y reservar
Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesa
cubrir de agua y añadir sal al gusto.Hervir unos
15 minutos,vigilar que no se rompan,retirar escurrir
enfríar y reservar
Vertemos el aceite en una salten amplia y doramos
los ajos un minuto.
Añadimos la cebolla y rehogamos al fuego
moderado unos 12 minutos
Regamos con el vino,dejamos reducir al fuego fuerte
Añadimos la harina y removemos como si se tratara de
bechamel
Mojamos poco apoco con el caldo y
seguimos removiendo
Cortamos las alcachofas en dos mitades
Colocamos las alcachofas y la patatas y dejamos hervir al fuego
medio unos 10 minutos,las emplatamos y servimos bien
calientes salpicadas con perejil picado.
Buen provecho