domingo, 22 de junio de 2014

SALMOREJO


Otro plato frió que es lo que apetece con este tiempo tan variable  
y tan fácil de elaborad que no da pereza.hay muvariantes de salmorejo ,pero cada maestrillo tiene su librillo  


Ingredientes  para 6 raciones:
1.2-kilo de tomates bien rojo
250-grs miga de pan de 2 días
250-grs de aceite de oliva virgen
1-diente de ajo= a 8 grs
8-grs de sal
40-mil de vinagre(opcional)
Huevos cocidos al gusto para guarnición
Jamón serrano en tiras para guarnición
 



Preparación:
Quitamos la corteza al pan y lo vertemos en el vaso de la picadora
lavamos los tomates y quitamos el pedúnculo,troceamos y los añadimos con el pan,continuación el ajo pelado,la sal, él vinagre, él aceite y trituramos hasta que veamos que esta bien finó, añadimos el agua hasta conseguir  la textura que deseamos, comprobamos sazón .
Servimos en fuente acompañado con la guarnición.

Buen provecho