Hoy publico esta receta que la tenia guardada
desde estas fiestas,olvidada y vale la pena
compartirla con tod@ haber si os gusta
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Ingredientes para 14 unidades
500-grs de carne de vieiras con coral
1/4-litro de caldo de pescado
600-grs de gambas arroceras
4-grs de pimentón dulce
70-Mil de aceite de oliva
60-grs de queso rallado
240-grs de Puerros
80-grs de harina
20-Mil de brandy
Sal y pimienta
500-grs de carne de vieiras con coral
1/4-litro de caldo de pescado
600-grs de gambas arroceras
4-grs de pimentón dulce
70-Mil de aceite de oliva
60-grs de queso rallado
240-grs de Puerros
80-grs de harina
20-Mil de brandy
Sal y pimienta
Preparación
Lavar los puerros y picar finos, poner una salten
al fuego con 50 ml de aceite y sofreír los
puerros al fuego moderado.
Verter la carne de vieiras con los puerros y
rehogar unos 8 minutos, sazonar con sal
y pimienta
Añadir las gambas,mezclar bien y sazonar con sal
y pimienta,rehogar 5 minutos,flamear con el brandy
al fuego fuerte
Espolvorear con 60 grs de harina remover bien y
reservar fuera del fuego
Verter el aceite restante en una cacerola al
fuego fuerte y verter la pieles de gamba,
remover cuando estén bien rehogadas añadir
4 grs de pimentón dulce, mezclar y
continuación añadir 20 grs de harina remover
bien y mojar con el caldo de pescado
.Dejar hervir 10 minutos al fuego moderad
rectificar sazón
Pasar por un colador chino, ó un colador fino
empujando con la masa del mortero para
sacar toda la sustancia
Añadir la salsa y mezclar bien.
Llenar las conchas,
Espolvorear con queso rallado
Poner un pellizco de mantequilla y gratinar al
horno con el gris unos 3 o 4 minutos
Se pueden servir dos unidades como entrante
o una como aperitivo
Buen provecho