sábado, 13 de agosto de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE GRATINADAS

Hace mucha calor para meterse en la cocina
pero el cuerpo también necesita algo caliente
y esta berenjenas lo van a estar,pero 
lo aguantamos



Ingredientes para 16 unidades:
8-berenjenas-x 230 grs= 1.84 kg
540-grs carne  ternera picada
250-grs carne de cerdo picada
370-grs de cebolla media juliana
200-grs aceite de oliva virgen
1-cucharada de pan rallado
La mitad de la pulpa de la berenjena


Lavamos la berenjenas,quitamos los tallos,
cortamos en dos mitades,Hacemos unos 
cortes  cruzados  en la pulpa.



Ponemos una cacerola con agua  y sal,
dejamos que empiece a hervir,incorporamos 
las berenjenas y dejamos hervir de 12 a 15
 minutos,


sacamos y dejamos escurrir 
sobre un paño de cocina.



Sacamos la pulpa a las berenjenas con la 
ayuda de una cuchara y reservamos,



Ponemos una salten con el aceite al 
fuego moderado y rehogamos la cebolla,



sacamos,escurrimos la cebolla


 en el mismo aceite rehogamos la 
carne unos minutos, sazonamos
 con sal   y pimienta recién molida.



Picamos la pulpa de la berenjena 
fina con el cuchillo,añadimos
 la mitad a la carne espolvoreamos
con pan ralladorallado y dos cucharadas 
de leche removemos con una espátula de 
madera,dejamos unos minutos al fuego lento


añadimos la cebolla rehogada,mezclamos bien,



Rellenamos las berenjenas
Ingredientes para la salsa bechamel:
100-grs mantequilla
90-grs harina
1.25-litros de leche caliente
Sal,pimienta,nuez moscada



Preparación
Ponemos una cacerola al fuego vertemos la 
mantequilla, cuándo este derretidaañadimos
 la harina poco a poco,removemos con una 
cuchara de madera hasta que se haga 
una pomada,en este momento añadimos la 
leche  poco a poco y si para de remover 
 para que no se hagan grumo,dejamos las 
cuchara de madera y seguimos removiendo
 con la varilla sazonamos con la sal,
la pimienta y la nuez moscada.



Dejamos 
unos minutos y lista para emplear.



napamos las  berenjenas con salsa bechamel,
espolvoreamos con queso rallado



colocamos en una placa sobre 
fondo de salsa bechamel


las gratinamos al horno,durante 12 
minutos a 200cº.
Sacamos servimos en platos acompañadas 
con patatas cerilla frita.


Buen provecho