jueves, 9 de marzo de 2017

GUISADO DE PATATAS CON POLLO Y ALCACHOFAS

 Hoy toca cuchara que apetece mucho y es y 
las alcachofas son muy ricas



Ingredientes para 4 raciones:
500-grs de pollo troceado
50-grs de aceite de oliva virgen
600-grs de patatas troceadas
450-grs de alcachofas ya 
limpias y troceadas
60-grs de pimientos rojos a cuadro
40-grs de pimientos verdes a cuadros
100-grs de cebolla picada fina
100-grs de tomate natural 
triturado sin piel
6-grs de pimentón dulce
50-ml de vino fino chiclanero
Sal  y Pimienta
Caldo para cubrir



Preparación
Ponemos una cacerola con el aceite al 
fuego fuerte,doramos el pollo lavado,
secado y sazonado con sal y pimienta. 
Cuándo este dorado por todo lo 
sacamos y reservamos.


En el mismo aceite  rehogamos la cebolla
 con los pimientos al fuego 
medio,unos 10 minutos




Añadimos el pollo rociamos con
 el vino,dejamos reducir. 



Añadimos el pollo rociamos con el vino,
dejamos reducir y añadimos el pimentón 
dulce mezclamos, medio minuto 


 añadimos el tomate,mezclamos bien 
dejamos unos minutos rehogando.



Incorporamos las patatas mezclamos y 
cubrimos con caldo de ave y verduras,
Dejamos hervir 10 minutos al fuego fuerte
fuerte y añadimos las alcachofas,
reforsamos de sazón  


sazón  y dejamos hasta que las todo
 este tierno unos 15 minutos,Servimos 
bien caliente.


Buen provecho