Esta es una receta de la cocina vasca,que tenia
atrazada desde este invierno,y la publico ahora que
lo que apetece es un gazpacho.Porrusaldas hay muchas
pero esta es del norte,hay quie le pone zanahorias,
ajos,pero yo no he cambiado nada de la original,solo
que yo le pùse bacalao desalado y la orijinal lleba
colas y aletas, esta muy rica
OOOOOOOO
Ingredientes para 4 raciones:
650-grs de patatas
500-grs de puerros
500-grs de calabaza
50-ml de aceite de oliva virgen
300-grs de bacalao desalado
Sal si la necesita
Preparación
Pelamos las zanahoria y las patatas,las cortamos en trozos
limpiamos los puerros bien con agua fria y los cortamos
tambien en trozos
Poner un puchero ó cacerola con agua
al fuego, y cuando comience a hervir .
se echan los puerros limpios y cortado
en trozos, juntó con un poco de su
parte verde,dejar hervir 10 minutos
añadir las patatas peladas y cascadas en
trozos, juntó con la calabaza troceada, dejar
que hierva otros 10 minutos
Seguidamente, echar el aceite de oliva virgen
y un poquito de sal si hiciera falta.
Hervir unos 10 ó 15 minutos.
Le añadimos el bacalao, cuando las patatas
estén a medio cocer, qué normalmente suelen
ser colas y aletas, yo puse bacalao.
Buen provecho