miércoles, 16 de mayo de 2012

PORRUSALDA

Esta es una receta  de la cocina vasca,que tenia
atrazada desde este invierno,y la publico ahora que
lo que apetece es un gazpacho.Porrusaldas hay muchas
pero esta  es del norte,hay quie le pone zanahorias,
ajos,pero yo no he cambiado nada de la original,solo
que yo le pùse bacalao desalado y la orijinal lleba
colas y aletas, esta muy rica

OOOOOOOO


Ingredientes para 4 raciones:
650-grs de patatas
500-grs de puerros
500-grs de calabaza
50-ml de aceite de oliva virgen
300-grs de bacalao desalado
Sal si la necesita


Preparación
Pelamos las zanahoria y las patatas,las cortamos en trozos
limpiamos los puerros bien con agua fria y los cortamos
tambien en trozos


Poner un puchero ó cacerola con agua
al fuego, y cuando  comience a hervir .
 se echan los puerros  limpios y  cortado
 en trozos, juntó  con un poco de  su
parte verde,dejar hervir 10 minutos


añadir las patatas peladas y  cascadas en
 trozos, juntó con la calabaza troceada, dejar
 que hierva otros 10 minutos


Seguidamente, echar el aceite de oliva virgen
y un poquito de sal si hiciera falta.
Hervir unos 10 ó 15 minutos.
Le añadimos el bacalao, cuando las patatas
 estén a medio cocer, qué normalmente suelen
ser colas y aletas, yo puse bacalao.
Servir bien caliente.

Buen provecho