viernes, 14 de noviembre de 2014

COCA DE VERDURAS CON SALDINAS


Hola amigos  hoy os propongo  esta  coca  de verduras 
frescas rica y saludable,lo natural es que este buena


Ingredientes masa para 2 cocas:

75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
600-Grs Harina
25.Grs de levadura de pan
1/4-Litro de agua y un poquito de
6-grs de  sal



Preparación
Verter en recipiente adecuado la manteca
 fundida, él aceite la harina,sal y el agua,
amasar con  amasadora si se tiene y sino con 
una espátula de madera, cómo la masa de pan,
hacemos una bola tapamos con un paño 
y dejamos  reposar.

  
Ingredientes para el relleno:
320-grs de espinacas cortadas en juliana fina
300-grs de acelgas cortadas de igual forma
290-grs de cebollitas tiernas  cortadas finas
35-grs de perejil cortado fino
700grs de tomate cortado en rodajas
800-grs desaldinas fileteadas y sin espinas
10-grs. de sal
10-grs de pimentón dulce
Aceite para el aliño 


Preparación
Vertemos las verduras en un recipiente 
amplio y vamos sazonando por capas,en 
la ultima capa le ponemos el pimentón y
 un poquito de aceite,nos ponemos 
guantes y mezclamos con las manos. 
  

Limpiamos las saldinas y fileteamos 



Extendemos  la masa con la ayuda de un rodillo


 la acondicionamos en  bandeja de horno untada
  ligeramente de aceite y trabajamos con las 
manos hasta cubrir toda la bandeja lo 
mas pareja  posible por todo. 


Colocamos una capa de verduras sobre la masa
 bien escurrida,colocamos la mitad de 
los filetes de sardinas 


y volvemos a cubrir con el resto de la 
verdura,colocamos el tomate en rodajas 
sazonado ligeramente y las sardinas 
restantes entre los tomates.
La llevamos al horno precalentado 
a 200cº durante 45 minutos
Sacamos del horno le damos brillo 
sobre los tomates con unas gotas de aceite.


Espero que os guste
Buen provecho