Ayer Domingo prepare un postre con algunas calorías
pero como siempre se dice por un día no pasa nada
yo no quiero engordas pero me lo voy a comer.
Ingredientes para 10 unidades:
250-grs de higos secos
250-Ml de vino dulce canasta
250-Ml de oloroso chiclanero
100-grs de azúcar
6-Yemas de huevo
1/2-Litro de leche
Preparación
Maceramos los higos durante 12 horas
con el licor , y luego los ponemos al fuego
y dejamos reducir a una cuarta parte al fuego lento.
Cogemos la mitad de los higos y los troceamos
La otra mitad la picamos y la reservamos
hasta el momento de montar el plato
Batimos los higos, la leche, él azúcar y las yemas
con la turmix asta que los higos esten bien triturados
Ya esta a punto para emplear
Preparamos las flaneras y le vamos puniendo
una cucharadita del jarabe de cocer
los higos que tenemos reservados
Llenamos las flaneras con el batido
Y la llevamos al horno precalentado a 170cº
durante 90 minutos ó cuando estén cocidos,
depende del horno que dispongamos.
Dejamos enfriar
Servimos en plato decorado al gusto y
con los higos picados en la base del flan.
Buen provecho