lunes, 27 de junio de 2011

FLAN DE HIGOS SECOS

Ayer Domingo prepare un postre con algunas calorías
pero como siempre se dice por un día no pasa nada
yo no quiero engordas pero me lo voy a comer.



Ingredientes para 10 unidades:
250-grs de higos secos
250-Ml de vino dulce canasta
250-Ml de oloroso chiclanero
100-grs de azúcar
6-Yemas de huevo
1/2-Litro de leche



Preparación
Maceramos los higos durante 12 horas
 con el licor , y luego los ponemos al fuego
y dejamos reducir a una cuarta parte al fuego lento.



Cogemos la mitad de los higos  y  los troceamos 



La otra mitad la picamos y la reservamos
hasta el momento de montar el plato


Batimos los higos, la leche, él azúcar y las yemas
con la turmix asta que los higos esten bien triturados


.
Ya esta  a punto para emplear



Preparamos las flaneras y le  vamos puniendo
 una cucharadita del jarabe de cocer
los higos que tenemos reservados




Llenamos las flaneras con el batido
Y la llevamos al horno precalentado a 170cº
durante 90 minutos ó cuando estén cocidos,
depende del horno que dispongamos.

 

Dejamos enfriar
Servimos en plato decorado al gusto y
con los higos picados en la base del flan.
 

Buen provecho