Ojeaba un libro de cocina andaluza antiguo
y tropece con este bizcocho de Cadiz, yo
he cambiado un poco la receta,no ponía nada
de levadura y tampoco de montar las claras,
yo os digo como lo hice,al final resulto bueno.
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100 grs. de almendras
100-grs. de avellanas
200-grs de azúcar
200-grs. de harina
6-Yemas de huevo
6-claras a punto de nieve
80-Ml de Jerez oloroso
1-Sobre de levadura royal
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
Añadimos las almendras y las avellanas granuladas finas, seguimos batiendo hasta que todo este mezclado.
A continuación añadimos el vino oloroso, y lo mezclamos bien
Incorporamos la harina y la levadura, lo montamos hasta qué, quede una masa fina, sin grumos,
Añadimos las claras montadas a punto de nieve .
Mezclamos poco a poco, para que no se bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Ingrediente para un molde de 24 cm:
100 grs. de almendras
100-grs. de avellanas
200-grs de azúcar
200-grs. de harina
6-Yemas de huevo
6-claras a punto de nieve
80-Ml de Jerez oloroso
1-Sobre de levadura royal
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos
Preparación
Montar las yemas con el azúcar en un recipiente, si se dispone de acero inoxidable, es mejor ó el que tengamos mas, a mano.
Montar las yemas con el azúcar en un recipiente, si se dispone de acero inoxidable, es mejor ó el que tengamos mas, a mano.
Añadimos las almendras y las avellanas granuladas finas, seguimos batiendo hasta que todo este mezclado.
A continuación añadimos el vino oloroso, y lo mezclamos bien
Incorporamos la harina y la levadura, lo montamos hasta qué, quede una masa fina, sin grumos,
Añadimos las claras montadas a punto de nieve .
Mezclamos poco a poco, para que no se bajen.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos de harina.
Vertemos la masa, extendemos bien y llevamos al horno precalentado a 180cº durante 55 minutos.
Dejamos enfriar. Desmoldar colocamos en plato con blonda y espolvoreamos con azúcar glas.
Buen provecho