martes, 3 de septiembre de 2013

REGAÑAS INTEGRALES

Las Regañas son típica de Andalucía, Están muy buenas y sirven para acompañar aperitivos.
Hoy tocan  regañas,muy buenas,se puede sustitur por picos para aperitivos,tambien la triagulares para mojar  en tomate picante o la otra redonda para canapés.Se puede hacer una masa para cada
variedad de corte o mutiplicamos las cantidades por tres y solo
hacemos una masa yo hice para cada vaieda una masa,como vereis
cada maasa tienecolor diferente y es que la harina cada masa hera integral pero  no se por que  no son iguales según donde se compra.





Ingredientes:
300- grs de harina integral

100- grs de aceite oliva
100- grs de agua

15-grs de semilla de sesamo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )

Ponemos harina en un vol, se le pone la sal se
 le da unas vueltas y ponemos la levadura damos 
una vueltas y ponemos el aceite y el agua 
amasamos bien, 


dejamos en reposo unos 20 minutos


Estendemos la masa  con la ayuda del un rodillo
lo el grosor que se desee,suelen se mas finas que 
estas,pero ami tan fina no me gustan.



la colocamos en placa sobre papen de horno


Cortamos con el corta pizzas si se dispones 
 o con un cuchillo, yo las corte parejas 
pero no tienen por que ser todas iguales


Ponemos el horno a calentar a unos 180 grados
horneamos  unos 15 minutos


Misma receta que la anterior,esta harina es 
tambien integral
pero el color es diferente


Las cortamos en triangulos con el corta pizzas


La cocción el mismo tiempo que las anteriores





Esta la cortamos redondas co la ayuda 
del corta oastas si se dispone
o con un vaso



Las llevamos al horno misma temperatura 
y mismo tiempo, hay que vijilas la
 cocción que todos los hornos no son iguales




Cesta de triangulos


Tomate frito  picante



Fuente de redondas


Regañas con rodaja tomate  fresco queso
 fresco de burgos


Cesta de  rectangulares



Guardadas en tarro para que no se venteen