Las Regañas son típica de
Andalucía, Están muy buenas y sirven para acompañar aperitivos.
Hoy tocan regañas,muy buenas,se puede sustitur por picos para aperitivos,tambien la triagulares para mojar en tomate picante o la otra redonda para canapés.Se puede hacer una masa para cada
variedad de corte o mutiplicamos las cantidades por tres y solo
hacemos una masa yo hice para cada vaieda una masa,como vereis
cada maasa tienecolor diferente y es que la harina cada masa hera integral pero no se por que no son iguales según donde se compra.
Ingredientes:
300- grs de harina integral
100- grs de aceite oliva
100- grs de agua
15-grs de semilla de sesamo
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal( 4 gramos )
Ponemos harina en un vol,
se le pone la sal se
le da unas vueltas y ponemos la levadura damos
una vueltas
y ponemos el aceite y el agua
amasamos bien,
dejamos en reposo unos 20 minutos
Estendemos la masa con la ayuda del un rodillo
lo el grosor que se desee,suelen se mas finas que
estas,pero ami tan fina no me gustan.
la colocamos en placa sobre papen de horno
Cortamos con el corta pizzas si se dispones
o con un cuchillo, yo las corte parejas
pero no tienen por que ser todas iguales
Ponemos el horno a calentar
a unos 180 grados
horneamos unos 15 minutos
Misma receta que la anterior,esta harina es
tambien integral
pero el color es diferente
Las cortamos en triangulos con el corta pizzas
La cocción el mismo tiempo que las anteriores
Esta la cortamos redondas co la ayuda
del corta oastas si se dispone
o con un vaso
Las llevamos al horno misma temperatura
y mismo tiempo, hay que vijilas la
cocción que todos los hornos no son iguales
Cesta de triangulos
Tomate frito picante
Fuente de redondas
Regañas con rodaja tomate fresco queso
fresco de burgos
Cesta de rectangulares
Guardadas en tarro para que no se venteen