martes, 4 de junio de 2013

POLLO EN SALSA CON VERDURAS

 
Esta receta de pollo la tenia atrasada,me la dio
 mi señora esposa ,que la cogio de un canal de
televisión que no se que canal es,lo que si es 
 muy buena 
 
 
  

Ingredientes para 4 raciones

2.2-kilos de pollo limpio y troceado
360-grs de cebolla troceada
30-grs de ajos laminados
220grs de pimiento verde troceado
2-pimientos morrones a cuadros
2.pimientos choriceros
480-grs de tomates maduros pelados y troceados
100-grs de jamón ibérico cortado a taquitos
150-grs de guisantes
500-grs de alcachofas cortada a gajos
Aceite de oliva
1-vaso de vinos blanco de jerez
Azafrán en hebra y perejil
Sal y pimienta molida
 
 
Preparación
Poner en remojo con agua los pimientos choriceros.Freír
el pollo sazonado con sal y pimienta, asta dorarlo
bien al fuego  medio,retira en y reservar.

 
 
En el mismo aceite  en una salten aparte,dorar
los ajos añadir la  cebolla  y rehogar unos minutos
al fuego reducido

 
seguida mente añadir los pimientos,rehogar unos 
minutos al fuego medio,


incorporal los tomates,sazonamos con sal y pimienta
y dejamos rehogar unos 15 minutos a la misma temperatura

 
Volvemos a poner la cacerola al fuego con el pollo
 y rociamos con el vino
dejamos reducir al fuego medio
 
 
Mientras tanto pasamos las verduras picadora añadimos
 las hebras de azafran y la asadura del pollo fritas
los pimientos choriceros escurridos y unas ramitas
de perejil,debe quedar una salsa fina.
 
 
Verter la mezcla  sobre el pollo,
 
 
añadir el jamón ,incorporar un vaso de agua,dejar
hervir al fuego medio 10 minutos,
 


 
añadir los guisantes las alcachofas,mezclar
bien con la espátula de madera de abajo arriba
 con cuidado 
 
 
 
Añadimos los pimientos morrones,remobemos  poco apoco.
Dejar hervir al fuego medio asta que el pollo este tierno unos 35 o 40 minutos.
Emplatar y servir  bien caliente,guarnecido al gusto yo puse arroz
salteado.
 
 
Buen provecho