La protagonista de esta receta es María mi
esposa, y estaba muy rico,no tiene muchos pasos
porque todo se hace de una vez,espero que os guste
Ingredientes para 4 raciones:
450-grs de
garbanzos
150-grs de
judías blancas secas
1-manojo de
acelgas bien lavadas y troceadas
200-grs de
patatas troceadas
1-trozo de
morcilla para cada uno
1-trozo de
chorizo para cada uno
1-tomate
mediano entero
1-cebolla
mediana entera
1-pimiento verde de la variedad italiano
1/2-pimiento
rojo
3-cucharadas
de aceite de oliva
2-hojas de
laurel
Sal
Preparación
Poner los
garbanzos junto con las judías
blancas a remojo con agua caliente,la noche anterior.
Al día
siguiente se escurren y se lavan
bien.Ponemos la olla prisión al fuego con
agua y cuando empiece a
hervir,incorporamos
los garbanzos con el laurel,el tomate limpio,
la cebolla
pelada y limpia,los pimientos, el
laurel y el aceite.
Tapamos y
dejamos que hierba 12 minutos,la
retiramos y cuando se pueda abrir,le añadimos
las acelgas y las pencas limpias de hebras y
troceadas,el chorizo,la morcilla y
las patatas.
Tapamos de
nuevo y dejamos que hierba hasta
que todo este cocido,una media hora.
Retiramos
,sacamos el tomate los pimientos,
la cebolla y lo trituramos bien fino en la picadora.
Lo vertemos
sobre el potaje rectificamos
se sal y dejamos sobre el fuego medio unos
5 minuto
con la olla destapada.Servir bien bien caliente
Buen provecho