viernes, 1 de febrero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON ACERGAS

La protagonista de esta receta es  María mi 
 esposa, y estaba muy rico,no tiene muchos pasos
porque todo se hace de una vez,espero que  os guste
 
 
 Ingredientes para 4 raciones:


450-grs de garbanzos
150-grs de judías blancas secas
1-manojo de acelgas bien lavadas y troceadas
200-grs de patatas troceadas
1-trozo de morcilla para cada uno
1-trozo de chorizo para cada uno
1-tomate mediano entero
1-cebolla mediana entera
1-pimiento verde  de la variedad italiano
1/2-pimiento rojo
3-cucharadas de aceite de oliva
2-hojas de laurel
Sal
 

 

Preparación
Poner los garbanzos junto con las judías
 blancas a remojo con agua caliente,la noche anterior.
Al día siguiente se escurren y se lavan
 bien.Ponemos la olla prisión al fuego con
agua  y cuando empiece a hervir,incorporamos
los garbanzos con el laurel,el tomate limpio,
la cebolla pelada y limpia,los pimientos, el
laurel y el aceite.


 

Tapamos y dejamos que hierba 12 minutos,la
retiramos y cuando se pueda abrir,le añadimos
las acelgas y las pencas  limpias de hebras y
troceadas,el chorizo,la morcilla y las patatas.
Tapamos de nuevo y dejamos que hierba hasta
que todo este cocido,una media hora.
Retiramos ,sacamos el tomate los pimientos,
la cebolla y lo trituramos  bien fino en la picadora.
Lo vertemos sobre el potaje rectificamos
se sal y dejamos sobre el fuego medio unos
5 minuto con la olla destapada.Servir bien bien caliente

 
Buen provecho