Ya proto termina la segunda cosecha de alcachofas y antes que termine hago esta receta andaluza,el titulo coresponde al vino que se le pone, denominación de origen Montilla Moriles.
Ingredientes para 4 raciones:
1.5-kilos
de alcachofas
290-grs de
cebolla picada fina
25-grs de
ajos picados finos
65-grs de
aceite de oliva
125-ml de
vino Montilla Moriles
14-grs de
harina
2-ramitas
de hierba buena
100-grs de
jamón ibérico troceado
Sal y
Pimienta molida
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Preparación
Limpiamos las alcachofas
las cortados
por la mitad y vertemos en agua
blanqueada con haría y zumo de
limón.
Uana vez limpias,sacamos
las alcachofas
del agua y la ponemos que hierva,en
este momento vertemos de
nuevo las
alcachofas y dejamos hervir 10 minutos.
Mientras tanto en una cacerola
con
el aceite hacemos un sofrito con los
ajos y la cebolla,dejamos sudar bien
cuando empiece a tomar
color,añadimos
la hierva buena, harina unas hebras
de azafrán, removemos que la
harina
se sofría un poco y mojamos con
el vino Montilla Moriles.
Dejamos reducir sin
dejar de remover
y mojamos con 1/2 litro de agua,
sazonamos con sal y pimienta y
dejamos 2 minutos hirviendo
al fuego moderado.
Pasados los diez minutos de
cocción de
las alcachofas las sacamos con cuidado
y las incorporamos al sofrito,
restificamos
sazón y dejamos hervir
unos 10 minutos al fuego moderado
añadimos el jamón
ibérico por encima
Hevimos 2 minutos masy servimos bien caliente.
Buen provecho