viernes, 2 de mayo de 2014

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

Ya proto termina la segunda cosecha de alcachofas y antes que  termine hago esta receta andaluza,el titulo coresponde al vino que se le pone, denominación  de origen Montilla Moriles.


Ingredientes para 4 raciones:
1.5-kilos de alcachofas
290-grs de cebolla picada fina
25-grs de ajos picados  finos
65-grs de aceite de oliva
125-ml de vino Montilla  Moriles
14-grs de harina
2-ramitas de hierba buena
100-grs de jamón ibérico troceado
Sal y Pimienta molida


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Preparación
Limpiamos las alcachofas las cortados 
por la mitad y vertemos en agua 
blanqueada con haría y zumo de limón.



Uana vez limpias,sacamos las alcachofas 
del agua y la ponemos que hierva,en 
este momento vertemos de nuevo las 
alcachofas y dejamos hervir 10 minutos.


Mientras tanto en una cacerola con 
el aceite hacemos un sofrito con los 
ajos y la cebolla,dejamos sudar bien

  
cuando empiece a tomar color,añadimos 
la hierva buena, harina unas hebras
 de azafrán, removemos que la harina 
se sofría un poco y mojamos con 
el vino Montilla Moriles. 

Dejamos reducir sin dejar de remover
 y mojamos con 1/2 litro de agua,
sazonamos con sal y pimienta y
 dejamos 2 minutos hirviendo 
al fuego moderado.


Pasados los diez minutos de cocción de 
las alcachofas las sacamos con cuidado
 y las incorporamos al sofrito,
restificamos sazón y dejamos hervir
 unos 10 minutos al fuego moderado


añadimos el jamón ibérico  por encima 
Hevimos 2 minutos masy servimos  bien caliente.

Buen provecho