jueves, 25 de marzo de 2010

ESTOFADO DE TERNERA CON MENESTRA

Hoy vamos a publicar una receta con calorías
esta lloviendo y apetece este plato,muy caliente


Ingredientes para 4 personas:

1-Kilo de carne de ternera a dados
250-Grs de pimientos verdes a cuadros
300-grs. de cebolla picada fina
400-grs de tomate frito
1/4-Litro de vino blanco
3-grs. de pimentón dulce
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida
1-Cabeza de ajos
2-Hojas de laurel


Preparación
Vertemos el aceite en recipiente adecuado, en este caso la olla a presion, y hacemos un sofrito con la cebolla, él laurel y la cabeza de ajos,



Cuando la cebolla este sudadas añadimos los pimientos, rehogamos unos minutos.


Agregamos la carne y doramos un poco


Le añadimos el pimentón, sazonamos con sal y pimienta,se le da unas vueltas y regamos con el vino,


Dejamos que reduzca al fuego fuerte 10 minutos


Añadimos el tomate y un poquito de azafrán,ó colorante alimentario,se le añade un poco de agua si fuera necesario.Dejamos la cocer al fuego moderado 20 minutos con la olla destapada

Seguida mente tapamos y dejamos cocer 30 minutos.
Retiramos y dejamos que se enfrié unos minutos antes de,destaparla.


Una vez fría destapamos y servimos guarnecida con menestra de verduras.





Buen provecho