Hoy una receta de alcachofas muy rica en vitaminas
Tiene muchos minerales,como el fosforo,hierro,magnesio
calcio y potacio y entre las vitaminas esta,la vitamina
b1,niacina y vitamina c,con fuerte acción antioxidante.
Ingredientes para 4 personas
400-grs de guisantes frescos desgranados
400-grs de habas frescas desgranadas
1.4-kg de alcauciles
350-grs de cebolletas tiernas
70-grs de paletilla ibérica a cuadritos
10-grs de ajos laminados
160-grs de tomate rallado
750-ml de caldo de ave
Sal y pimienta
Unas ramitas de hierba buena
Preparación
Ponemos una salten con el aceite al fuego
moderado y pochamos los ajos unos
Añadimos
la cebolla tierna,rehogamos
10 minutos al fuego medio
a continuación
añadimos el tomate
mezclamos bien y dejamos 5 minutos
rehogando.
Añadimos
los alcauciles limpios y
cortados a gajos removemos que todo
quede bien
mezclado,añadimos los
guisantes y las habas, sazonamos con
sal y
pimienta,mezclamos de nuevo,
mojamos con el caldo,
perfumamos con
una ramita de albahaca.
Tapamos y dejamos hervir
unos 30
minutos al fuego suave.Añadimos la
paletilla a cuadritos
y retiramos,
Servimos en cazuela bien
caliente
Buen provecho