miércoles, 13 de abril de 2016

ALCAUCILES CON GUISANTES Y HABAS


Hoy una receta de alcachofas muy rica en vitaminas 
Tiene muchos minerales,como el fosforo,hierro,magnesio
calcio y potacio y entre las vitaminas esta,la vitamina
b1,niacina y vitamina c,con fuerte acción antioxidante.


Ingredientes para 4 personas
400-grs de guisantes frescos desgranados
400-grs de habas frescas desgranadas
1.4-kg de alcauciles
350-grs de cebolletas tiernas
70-grs de paletilla ibérica a cuadritos
10-grs de ajos laminados
160-grs de tomate rallado
750-ml de caldo de ave
Sal y pimienta
Unas ramitas de hierba buena

Preparación
Ponemos una salten con el aceite al fuego
 moderado y pochamos los ajos unos 


Añadimos la cebolla tierna,rehogamos
 10  minutos al fuego medio


a continuación añadimos el tomate 
mezclamos bien y dejamos 5 minutos 
rehogando.


Añadimos los alcauciles limpios y 
cortados a gajos removemos que todo
 quede bien mezclado,añadimos los 
guisantes y las habas, sazonamos con 
sal y pimienta,mezclamos de nuevo, 
mojamos con el caldo,


perfumamos con una ramita de albahaca.


Tapamos y dejamos hervir unos 30 
minutos al fuego suave.Añadimos la
 paletilla   a cuadritos y retiramos,
Servimos en cazuela bien caliente


Buen provecho