Hoy os presento esta lágrimas de chocolate
que las vi un día en un blogs no me acuerdo
a quien pertenece,no lo había hecho porque
quería encontrar el papel
Ingredientes
para 4 unidades:
250-grs de cubertura de chocolate
Para la muss
1/2-litro de zumo de mandarinas
150-grs de azúcar blanquilla
50-grs de maizena
200-ml de nata para montar
3-huevos
3-hojas de gelatina
Ponemos la gelatina en un recipiente
con agua fría para
desidratarlas.
Mientra tanto exprimimos las
mandarinas las vertemos en un cuenco
colada,reservamos.
Aparte en cacerola vertemos los
huevos, él azúcar y la maizena batimos
bien con la ayuda de una varilla
hasta tener una pomada,
añadimos el zumo de mandarina,mezclamos bien.
Ponemos sobre el fuego moderado sin dejar
de
remover hasta que espece y desaparezca la
espuma.
En este momento retiramos del fuego y
añadimos la
gelatina bien escurrida,removemos para mezclar
bien,dejamos
enfriar,tapamos con papel fil bien
pegado a la superficie de la muss,llevamos
al
frigorífico.
Montamos la nata con una pizca de
sal y reservamos en la nevera
Una vez la muss este fría añadimos
la nata y mezclamos bien
de abajo arriba para que no se baje
Tapamo con papel fil y reservamos
Ponemos el chocolate en un recipiente,
lo
llevamos al microondas que se valla
fundiendo en pocos minutos unos 5
minutos
en dos o tres veces ó en
el vaño maría.
Cortamos
1 láminas de papel acetato
de 5 cm de ancho y todo el largo de
la lámina.Untamos la mesa de trabajo
ligera mente con
aceite y colocamos
la laminas una al lado de la otra,
rociamos con chocolate
fundido y
extendemos con una espátula,
que
se quede parejo por todo,dejamos
secar unos minutos.
Antes que se seque del todo doblamos
los dos
extremos para que se peguen
en dando la
forma de una lágrima,
metemos en el frigorífico hasta
que estén secas del todo.
Sacamos
la muss del frió removemos bien y
llenamos las lágrimas con la
ayuda de una manga
pastelera.
Decoramos al gusto.Con el chocolate
sobrante hacemos la decoración que
mas nos gusten.
sobrante hacemos la decoración que
mas nos gusten.
Buen provecho