miércoles, 14 de febrero de 2018

MUSS DE MANDARINAS EN LAGRIMAS DE CHOCOLATE

Hoy  os presento esta lágrimas de chocolate
que  las vi un día en un blogs no me acuerdo
a quien pertenece,no lo había hecho porque 
quería encontrar el papel


Ingredientes para 4 unidades:
250-grs de cubertura de chocolate

   Para la muss
1/2-litro de zumo de mandarinas
150-grs de azúcar blanquilla
50-grs de maizena
200-ml de nata para montar
3-huevos
3-hojas de gelatina



Ponemos la gelatina  en un recipiente
 con agua fría para desidratarlas.
Mientra tanto exprimimos las
 mandarinas las vertemos en un cuenco 
colada,reservamos.




Aparte en cacerola vertemos los
huevos, él azúcar y la maizena batimos
 bien con la ayuda de una varilla 
hasta tener una pomada,





añadimos el zumo de mandarina,mezclamos bien.
Ponemos sobre el fuego moderado sin dejar
 de remover hasta que espece y desaparezca la
 espuma.
En este momento retiramos del fuego y añadimos la
 gelatina bien escurrida,removemos para mezclar
 bien,dejamos enfriar,tapamos con papel fil bien
 pegado a la superficie de la muss,llevamos al
 frigorífico.


Montamos la nata con una pizca de
 sal y  reservamos en la nevera





Una vez la muss este fría añadimos 
la nata y mezclamos bien 
de abajo arriba para que no se baje



Tapamo con papel fil y reservamos


Ponemos el chocolate en un recipiente,
lo llevamos al microondas que se valla
 fundiendo en pocos minutos unos 5 
minutos en dos o tres veces ó en
 el vaño maría.





Cortamos   1 láminas de papel  acetato
 de 5 cm de ancho y todo el largo de
 la lámina.Untamos la mesa de trabajo
 ligera mente con aceite y colocamos
 la laminas una al lado de la otra,
rociamos con chocolate fundido  y 
extendemos con una espátula, que
 se quede parejo por todo,dejamos 
secar unos minutos.


Antes que se seque del todo doblamos
 los dos extremos para  que se peguen
 en dando la forma de una lágrima,
metemos en el frigorífico hasta 
que estén secas del todo. Sacamos 
la muss del frió removemos bien y
 llenamos  las lágrimas con la 
ayuda de una manga pastelera.
Decoramos al gusto.Con el chocolate 
sobrante hacemos la decoración que

mas nos gusten.



Buen provecho