sábado, 17 de diciembre de 2011

LENGUA DE TERNERA AL FINO PALILLO (Chiclana)

Hola hoy preparo este plato de lengua, rociado
Con este fino palillo un vino fino que se elabora en
Chiclana de la frontera provincia de Cádiz, la salsa
Con esta salsa, quedó la lengua para, chuparse los dedos


Ingredientes (4 personas)

 
1- Lengua de ternera de 800 grs
200-grs de cebollas blancas
 150-grs de zanahorias
150-grs  de  tomate
200-ml de vino fino palillo
60- ml de aceite de oliva
500- ml de caldo de carne
Sal ypimienta negra
200-grs puerros
10- grs de harina

1- limón
oooOooo


oooOooo 
Preparación
Lavamos la lengua con agua,
salpimentamos y la cocemos en una
olla a presión cubierta con agua, una
zanahoria, un puerro limpio y una cebolla
abierta a la mitad durante 40 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos
del agua de cocción y quitamos
la piel en caliente.

Ponemos una salten con el aceite y sofreimos
la cebolla  troceadas,al fuego al fuego
 moderado 10 minutos

 

Añadimos la zanahoria cortadas en rodajas
dejamos trehogar 10 minutos


Vertemos el tomate troceado y dejamos
rrehogar 5 minutos

Yo le puse un poco de jugo de haber asado carne
dejamos unos minutos y rociamos co el vino,
dejamos reduvir  al fuego fuerte

Espolvoreamos con la harina y remobemos


Mojamos con el caldo y dejamos hervir unos 20 minutos


La trituramos con el brazo de la picadora

Pasamos por un colador,para quitar las impuresas

Trinchamos la lengua ,ya frie en lonjas y la 
 acondicionamos en cacerola plana


Napamos con la salsa



La llevamos al fuego moderado unos 112
minutos tapada con su tapadera

Buen provecho