viernes, 18 de enero de 2013

SALMÓN MARINADO AL ENELDO

 Hoy público este salmón marinado muy rico
una vez este marinado lo podemos emplear
para canapés,para ensaladas,sandwich tiene
un montón de duplicaciones
Hay que tener en cuenta que el pescado
fresco hay que congelarlo antes de consumir
es este caso se puede congelas antes de
 marinar ó después
 
               SALMÓN MARINADO AL ENELDO
PIEZAS
1
3
6
12
Sal
0,150 grs
0,450 grs
0,900 grs
1,1800 grs
Azúcar
0,036 grs
0,105 grs
0,210 grs
0,420 grs
Perejil
0,040 grs
0,120 grs
0,240 grs
0,480 grs
Pimienta  blanca molida
0,020 grs
0,060 grs
0,120 grs
0,240 grs
Dil  / Eneldo fresco
0,040 grs
0,120 grs
0,240 grs
0,480 grs
Las pieza son de 1/2 salmones
48 horas  en maceraciónSalsa
30 Minutos escurriendo el agua400-grs Mostaza Savora
Secarlo bien200 -grs  Miel
Untar en aceite vegetal3- dl de Aceite
 Si no se va a emplear en varios días cubrir con aceite,1/2 - dl de vinagre
100- grs Dil/Eneldo
Mezclar mostaza y miel añadir aceite poco 
a poco batir,añadir eneldo
La cantidad de salsa que hay en la
receta es para las 12 piezas


El salmón nos lo limpia el pescadero


Nosotros en casa le quitamos las espinas que le
quedad en el centro,le pasamos la palma de la
mano por el centro y sabemos donde están las
espinas,las quitamos con una pinza ó con los dedos



Mezclamos todos los ingredientes,si no
disponemos de eneldo fresco
lo ponemos seco pero con la mita
 del peso del fresco.


Cubrimos todo el salmón con el preparado


Lo tapamos con papel film y lo cubrimos
con una bandeja con peso
encima,para que suerte todo el liquido.
Pasado el tiempo de marinado,lo lavamos
bajo el grifo,lo dejamos escurrir media hora
lo secamos con papel de cocina.


Esto que se ve no es la media pieza,
es que yo le corte la mitad
para regalar.lo unte con aceite y
lo reserve en el frigorífico


Se cortan el laminas finas


Untamos pan de molde tostado de antemano
 con mantequilla y empezamos
a hacer los canapés




Los canapés los podemos decorar
 con salsa de mostaza
en el centro,se gusta


Espero que os guste