Hoy preparamos un bizcocho para tomar el café esta tarde,
esponjoso y rico
esponjoso y rico
Ingredientes para un molde 16 cm:
70-grs de almendra
molida
90-grs de almendra
laminada
120-grs de azúcar
blanquilla
80grs de fécula de maíz
3-huevos
3-clara montadas
1-yogur de vainilla
20-grs de azúcar
avainillado
1/2-sobre de levadura
royal
Azúcar glass para
espolvorear
Batimos las yemas con 100 grs
de azucar
hasta que este esponjoso
añadimos la fecula con la
levadura,
mezclamos bien y añadimos el yogur,
volvemos a mezclar
acontinuación le añadimos el
amendra
molida, y 70 grs de almendra laminada
y el azúcar avainillado,mezclamos
bien
dejamos reposar unos minutos.Mientar
tanto montamos las claras con el azúcar
restante y la añadimos a la mezcla poco
a poco.
Untamos el molde de mantequilla
Llenamos y repartimos las almendras
fileteadas sobre la superficie
llebamos al horno precalentado a 180cº
durante 40 minutos
hacemos la prueba de la
aguja de brocheta
para comprobar si esta en su punto.
Dejamos
enfriar
Desmoldamos sobre un plato,con blonda
o sin ella
espolvoreamos de azúcar glass
Buen provecho