sábado, 1 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

 
Hoy preparamos un bizcocho para tomar el café esta tarde,
esponjoso y rico



Ingredientes  para un molde 16 cm:
70-grs de almendra molida
90-grs de almendra laminada
120-grs de azúcar blanquilla
80grs de fécula de maíz
3-huevos
3-clara montadas 
1-yogur de vainilla
20-grs de azúcar avainillado
1/2-sobre de levadura royal

Azúcar glass para espolvorear


Batimos las yemas con 100 grs de azucar 
hasta  que este esponjoso


añadimos la fecula con la levadura,
mezclamos bien y añadimos el yogur,
volvemos a mezclar



acontinuación le añadimos el amendra 
molida, y 70 grs de almendra laminada
 y el azúcar avainillado,mezclamos bien 


 dejamos reposar unos minutos.Mientar
tanto montamos las claras con el azúcar
restante  y la añadimos a la mezcla poco
a poco.


Untamos el molde de mantequilla



Llenamos y repartimos las almendras
 fileteadas sobre la superficie
llebamos al horno precalentado a 180cº 
durante 40 minutos



hacemos la prueba de la aguja de brocheta 
para comprobar si esta en su punto.
Dejamos enfriar
Desmoldamos sobre un plato,con blonda 
o sin ella
espolvoreamos de azúcar glass


Buen provecho