viernes, 4 de mayo de 2012

PIERNA DE CORDERO LECHAL AL JUGO: CON CRUJIENTE DE PATATA


Hoy le damos unas cuantas cálorias al cuerpo
Valor nutritivo del cordero lechal
Es una excelente fuente de vitaminas del grupo, b
Esenciales para el desarrollo y mantenimiento
De la homeostasis corporal: Pero tiene 199 calorías
Por cada 100 gramos


Ingredientes para 4 personas:

2.4-Kilos de pierna de cordero lechal

125-Ml de vinos montilla moriles

100-Ml de aceite de oliva

2-Ramitas de tomillo fresco

2-Ramitas de romero fresco

Sal y pimienta negra molida

6-Dientes de ajo


Preparación
Con tres dientes de ajo pelados, el vino
y el aceite, lo vertemos en el vaso de la
 turmix, y hacemos una marinada, sazonada
con un poquito de sal, lo batimos todo.


Acontinuación vertemos el cordero el placa para
 horno, salpimentamos, le ponemos los ajos
 restantes las hojas de laurel, el tomillo y
romero, y acontinuación le rociamos con
la marinada.Lo dejamos con la marinada
unas dos horas

y acontinuación lo llevamos al horno
precalentado a 180cdurante 60 minutos
a la media hora le damos la vuelta y con
una cuchara le ponemos jugo de la misma
cocción por encima.



Mientras tanto hacemos el crujiente de
 patatas, para esto hacen falta
1.4-kilos de patatas limpia y peladas,


la rallamos con la ayuda de un rallador,
le ponemos un poquito de sal

la ponemos al fuego con un poco de aceité,
que se pochen al fuego lento



una vez cocidas las escurrimos en un colador,
cuando esten bien escurridas de aceite.


Ponemos de nuevo la misma salten al fuego,
sin aceite y  hacemos como si de una tortilla
se tratará, pero sin huevo

la dejamos que se quede bien doradita
por las dos caras,

retiramos y la colocamos en un plato con papel
absorbente par que termine de soltar el aceité,
dejamos enfriar un poco para poder cortar con molde.


Montamos el plato con el cordero y dos rodajas
del crujiente, rociamos co el jugo que habremos
reducido y ligado con un poquito de harina tostada.

Buen provecho