viernes, 28 de marzo de 2014

MERLUZA CON ALMEJAS


Hoy toca una receta de pescado,sencilla y  muy rica.
La merluza es rica en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).


Ingredientes para 4 raciones:
800-grs de merluza en rodajas
500-grs de almejas chirlas
25-grs de ajos laminados
200-grs de gambas
100-grs de aceite de oliva virgen
300-ml de caldo de pescado
50-ml de fino la Ina
Sal y Pimienta
Perejil picado
Harina para enharinar


Preparación
Una vez la merluza cortada y limpia
 de escamas, sazonamos con sal y pimienta.
Ponemos una cazuela de barro al fuego
 con el aceite, cuándo este caliente  
freímos los ajos y marcamos por las dos 
caras la merluza enharinada. 


Rociamos con el vino,dejamos reducir y 
añadimos el caldo de pescado,removemos 
moviendo la cazuela.


Añadimos las almejas y dejamos cocer tapadas unos 5 minutos


abiertas añadimos las gambas peladas y el 
perejil,le damos un sisal ala cazuela y 2 
minutos hirviendo al fuego medió, 


servimos
 enseguida bien caliente

Buen provecho