jueves, 11 de agosto de 2011

BACALAO A LA VIZCAINA

Hoy toca algo con calorías y no es un dulce eso sera
la próxima entrada,este plato me gusta ,bueno todas
las preparaciones que llevan bacalao,son estupendas
claro para el que le guste,esta especie de pescado.

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
2 –Pimientos morrones asados=380 grs

150-grs de tomate triturado

1-Rodaja de pan tostado=50 grs

800-grs de lomo de Bacalao

3- Pimientos choriceros

700-grs de Cebollas rojas

40-grs de Ajo

Sal y Pimienta


Preparación
Cortamos el bacalao  en trozos parejos y lo ponemos
en remojo unas 12 horas cambiando el agua 
 unas 4 ó 5 veces


Corta las Cebollas en julianas. Cocina en un
sartén con tres cucharadas de Aceite de
oliva a fuego lento hasta que estén bien doradas.
Poner los pimientos choriceros en remojos
 en agua caliente, para que se deshidratan
 en poco tiempo.

En cacerola aparte ponemos una cucharada
de aceite con el fuego bajo, ponemos a sofreír
 una cebolla pequeña picada fina, qué se
 haga al fuego medio.




Añadimos el tomate, dejamos 10 minutos al fuego medio



Añadimos los pimientos morrones troceados



a continuación incorporamos la pulpa de los
pimientos choriceros y removemos para mezclar




seguida-mente  añadimos el pan tostado y troceado



mojamos con 1/2 litro de caldo de pescado si disponemos
 ó agua, sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
Dejamos hervir  15 minutos al fuego lento,


seguida mente trituramos con el brazo de la túrmix



 mezclamos con la cebolla juliana  pochada,
removemos para mezclar y mantenemos caliente.


Ponemos una capa de salsa sobre una fuente de
 horno y vamos acondicionando el bacalao encima



En otra salten con aceite freímos los ajos y
los retiramos y a continuación el bacalao
pasado por harina, sin que se dore ni cueza



lo cubrimos con la salsa decoramos con tiras
de pimiento morrón y llevamos al horno 175 cº
 durante 10 minutos  y listos para servir


Buen provecho