Hoy toca algo con calorías y no es un dulce eso sera
la próxima entrada,este plato me gusta ,bueno todas
las preparaciones que llevan bacalao,son estupendas
claro para el que le guste,esta especie de pescado.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
2 –Pimientos morrones asados=380 grs
150-grs de tomate triturado
1-Rodaja de pan tostado=50 grs
800-grs de lomo de Bacalao
3- Pimientos choriceros
700-grs de Cebollas rojas
40-grs de Ajo
Sal y Pimienta
Preparación
Cortamos el bacalao en trozos parejos y lo ponemos
en remojo unas 12 horas cambiando el agua
unas 4 ó 5 veces
Corta las Cebollas en julianas. Cocina en un
sartén con tres cucharadas de Aceite de
oliva a fuego lento hasta que estén bien doradas.
Poner los pimientos choriceros en remojos
en agua caliente, para que se deshidratan
en poco tiempo.
En cacerola aparte ponemos una cucharada
de aceite con el fuego bajo, ponemos a sofreír
una cebolla pequeña picada fina, qué se
haga al fuego medio.
Añadimos el tomate, dejamos 10 minutos al fuego medio
Añadimos los pimientos morrones troceados
a continuación incorporamos la pulpa de los
pimientos choriceros y removemos para mezclar
seguida-mente añadimos el pan tostado y troceado
mojamos con 1/2 litro de caldo de pescado si disponemos
ó agua, sazonamos con un poquito de sal y pimienta.
Dejamos hervir 15 minutos al fuego lento,
seguida mente trituramos con el brazo de la túrmix
mezclamos con la cebolla juliana pochada,
removemos para mezclar y mantenemos caliente.
Ponemos una capa de salsa sobre una fuente de
horno y vamos acondicionando el bacalao encima
En otra salten con aceite freímos los ajos y
los retiramos y a continuación el bacalao
pasado por harina, sin que se dore ni cueza
lo cubrimos con la salsa decoramos con tiras
de pimiento morrón y llevamos al horno 175 cº
durante 10 minutos y listos para servir
Buen provecho