domingo, 27 de noviembre de 2011

POLLO CAMPURRIANO,CON GUARNICIÓN DE ARROZ SALTEADO CON AJETES

  Hoy toca un plato sencillo  y económico y rico


Ingredientes para 4 pax:
1.4-Kilos de pollo limpio y troceado
¼-Litro de aceite de oliva
200-Grs de panceta cortada acuadros
200-Grs de cebolla picada fina
100-Ml de vino blanco
1-Ramito de tomillo y romero
20-Grs de harina
300-Ml de caldo de ave
Sal y Pimienta negra molida

Preparación
Trocear el pollo ,sazonar con sal y pimienta
poner una cacerola con el aceite y dorar
 en dos tiradas al fuego moderado

Añadir la panceta y dejar hasta que se rehogue
 junto con el pollo

Escurrir la midad del aceite en un recipiente y reservar
añadir la cebolla y dejar dorar unos 15
 minutos  al fuego suave

Rociar con el vino blanco y dejar reducir

Seguida mente espolvorear con la harina y
 mezclar para que se cueza un poco


Mojar con el caldo de ave  y añadir el tomillo,el
 romero y 3 hojas de laurel,dejar hervir uno,restificar sazón
30 minutos  al fuego medio remover de vez en cuando

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Ingredientes para la guarnición
150-grs de arroz de guarnición de merca dona
4-Unidades de ajetes frescos picados finos
65-grs de pimientos rojos cortados a cuadritos
65-grs de pimientos verdes cortados a cuadritos
Sal y pimienta
 
Preparación

Hervir el arroz con  abundante agua,pues este arroz
absuelve mas agua que el bomba y  la cocción es
de unos 20 minutos


Verter en salten el aceite que tenemos de freír el pollo
cuando este caliente verter los ajetes y rehogar unos
8 minutos al fuego reducido

Añadir los pimientos  y dejar rehogar unos 8 minutos con los
ajetes


 
Verter el arroz ya cocido junto con  el sofrito,
sazonar con sal y pimienta


Mezclar bien y dejar  unos 5 minutos y listo para servir

Buen provecho