viernes, 3 de abril de 2009

DULCES DE SEMANA SANTA

Hola los dulces que presentamos son hechos
por María mi mujer, yo estaba como ayudante
espero que os gusten

Roscos cocidos al horno


Ingredientes:


1-Kg de harina
500-grs. de azúcar
4-huevos
1-Sobre de levadura royal
1-Tarrina de margarina de 250 grs
La piel de un limón rallado
6-grs. de canela molida
3-grs. de ajonjolí molido


Preparación

Batir los huevos con el azúcar a la margarina fundida y tibiadas ralladura de limón y la canela cuando todo este bien batido, se incorpora la harina y se amasa con los ganchos de la amasadora, asta que la masa este que se pueda trabajar.
Se procede a hacer los rosco y se van colocando en la placa del horno forrada el fondo con papel de horno y se cuecen a 180c durante 30 minutos aproximadamente,depende del horno.


Pestiños de Córdoba

Ingredientes:


1-Taza de de aceite de oliva
1-Taza de vino blanco
3-grs. de matalauva
1-piel de limón
30-grs. de canela molida
250-grs. de azúcar
1-Sobre de levadura royal
Harina la que admita, para poder trabajarla


Preparación
Verter el aceite en una salten y calentar, freír la piel de un limón, sacar
y dejar,se saca y se fríe la matalauva y se deja que el aceite este frió,seguida mente verter en la amasadora,la harina,l ,el vino blanco,la sal, la levadura y el aceite colado.
Amasar y cuando la masa sea esponjosa,se hacen los pestiños y se fríen
en abundante aceite caliente,rebosar con azúcar y canela en polvo mezclada.

Nota
Se cuela el aceite para quitar la matalauva,porque hay quien no le gusta encontrarse nada dentro,también se puede moler,y si no se dispone de matalauva se puede sustituir con una cepita de anís dulce

Rosquillos con azúcar


Ingredientes:

4-Huevos
170-Grs. de azúcar
100-Ml de leche
100-Cl de aceite de oliva
1-Sobre de levadura royal
La piel de un limón rallado
2-Grs de ajonjolí molido
20-grs. de canela molida
Harina la que admita

Preparación
Verter los huevo en un recipiente adecuado, montar los huevos con el azúcar,a continuación añadir el aceite,la leche,la levadura,ralladura de limón y el ajonjolí.Cuando haga una pomada,añadir la harina poco a poco,hasta conseguir una masa que se puedan hacer bien los roscos.
Se tiene aceite al fuego mediano,se va haciendo los rocos y vertiendo los en la salten y con el rabo de una cucharilla se le va redondeando el agujero,se pasan por azúcar y canela molida,es el mismo procesamiento que los pestiños.