Hoy un plato con algunas calorías paro muy rico
estas manitas están para tomas pan y mojas
Con este tiempo que hace nos calienta
el estomago
Ingredientes para 4 personas:
100-Cl de aceite de oliva
2-Kilos de manitas de cerdo
18-Grs de ajos picados finos
7-Grs de pimentón dulce
1-Tomate limpio entero
1-Cebolla
pelada y en cuatro trozos
150-Grs de guisantes frescos, sí hay
300-Grs de cebolla picada muy fina
200-grs de zanahorias peladas y
ene rodajas
700-Grs de tomate triturado muy fino
Caldo de la cocción
2-Hojas de laurel
Sal y pimienta
Preparación
Limpiar las manitas de todos los pelos
y lavar bien
se cortan en cuatro trozos
un corte
vertical y otro orizontal,
se sazonan y se ponen a hervir en la
olla rápida
durante 45 minutos, con
una cebolla troceada, un tomate entero
y limpio y dos
hojas de laurel.
Mientras en una cacerola con
el aceite
se hace un sofrito con la cebolla
el ajo, qué ya tenemos preparado y las
zanahorias
, cuándo este bien sudado,
añadimos
el pimentón
seguida mente el tomate triturado,
dejamos
fondear unos 20 minutos
al fuego
moderado.
Añadimos las manitas que tenernos cocidas
a continuación
incorporamos los
guisantes y un
poco de caldo de
la cocción, dejamos hervir
unos 8
minutos, continuamos con el fuego
moderado, sazonamos con sal y
pimienta.
Ingredientes para la picada:
25-Grs de almendras tostadas
6-Grs de ajos pelados
45-Grs de miga de pan frito
4-Remitas de perejil
hacemos la picada en maquina ó en
el mortero y se
la añadimos a la
cacerola, removemos y añadimos
mas caldo se vemos que la salsa
esta muy espesa, dejamos hervir a
fuego lento unos 10 minutos. Servimos
en
platos grande, guarnecido con
menestra
de verduras, en este caso
lo guarnecí con arroz
salteado con setas y
puerros.
Buen provecho