miércoles, 21 de febrero de 2018

MANITAS DE CERDO A LA CASERA


Hoy un plato con algunas calorías paro muy rico
estas manitas están para  tomas pan y mojas




Con este tiempo que hace  nos calienta
el estomago


Ingredientes para 4 personas:

100-Cl de aceite de oliva
2-Kilos de manitas de cerdo
18-Grs de ajos picados finos
7-Grs de pimentón dulce
1-Tomate limpio entero
1-Cebolla  pelada y en cuatro trozos
150-Grs de guisantes frescos, sí hay
300-Grs de cebolla picada muy fina
200-grs de zanahorias peladas y 
ene rodajas
700-Grs de tomate triturado muy fino
Caldo de la cocción
2-Hojas de laurel
Sal y pimienta

Preparación

Limpiar las manitas de todos los pelos
 y lavar bien se cortan  en cuatro trozos
 un corte vertical y otro orizontal, 
se sazonan y se ponen a hervir en la
 olla rápida durante 45 minutos, con 
una cebolla troceada, un tomate entero
 y limpio y dos hojas de laurel. 


Mientras en una cacerola con el aceite 
se hace un sofrito con la cebolla 
el ajo, qué ya tenemos preparado y las
zanahorias 



, cuándo este bien sudado, añadimos
el pimentón 





seguida mente el tomate triturado,
dejamos fondear  unos 20 minutos 
al fuego moderado.




Añadimos las manitas que tenernos cocidas
a continuación  incorporamos los 
guisantes y  un poco de caldo de 
la cocción, dejamos hervir  unos 8 
minutos, continuamos con el fuego
 moderado, sazonamos con sal y pimienta.





Ingredientes para  la picada:

25-Grs de almendras tostadas
6-Grs de ajos pelados
45-Grs de miga de pan frito
4-Remitas de perejil
 hacemos la picada en maquina ó en 
el mortero y se la añadimos  a la 
cacerola, removemos y añadimos
 mas caldo se vemos que   la salsa 
esta muy espesa, dejamos hervir a 
fuego lento unos 10 minutos. Servimos
  en platos  grande, guarnecido con
 menestra de verduras, en este caso
 lo guarnecí con arroz 
 salteado con setas y puerros.



Buen provecho