viernes, 19 de octubre de 2012

CONEJO CON SAMFAINA

 
Ya se que este animal hay muchos y muchas que
no os gusta,pero la receta se puede aplicar al
pollo,pavo,lomo, a lo que mas os guste

Ingredientes para 4 personas:

1.5 Kilos de conejo
350-grs de pimiento rojo
350-grs de pimientos vertede
380-grs de berenjena
300-grs de cebolla
200-grs de aceite de oliva
200- ml de vino blanco
1/4-litro de salsa tomate
Sal y pimienta negra molida



Preparación
Trocear los pimientos,cortar la berenjenas a
cuarto de rodaja sin son grandes y a media
 si es pequeña,la cebolla juliana.


En una cacerola con 3 cucharadas de aceite  vertemos
los pimientos  que se ballan sofriendo poco a poco al
fuego medio durante 15 minutos.


Añadimos las berenjenas,removemos y dejamos
todo hasta que este bien cocido.




Troceamos el conejo se lava bien y
 sazonamos con sal y pimienta



Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite
restante y doramos el conejo
 

 Añadimos la cebolla ,el laurel y el vino,tapamos 
y dejamos evaporar el vino

Añadimos la  samfaina y mezclamos bien con
el conejo probamos sazón y rectificamos si hiciera
 falta  y  incorporamos el tomate.
Servimos bien caliente


Buen provecho