lunes, 2 de marzo de 2009

S. DE POLLO AL CURY CON ARROZ A LA GRIEGA

Hola hoy pero este plato rico en sabor
pero suave en curry,porque el sabor de
curry fuerte no le guata a todos,espero
que guste

Materia prima

Ingredientes para 4 personas:

1.5 Kilos de traseros de pollo troceados
300-Mª de aceite de oliva
350-grs. de cebolla picada fina
350-grs. de puerros picados finos
400-grs. de manzana picadas a cuadritos sin piel
70-Grs de mantequilla
200-Mª de vino blanco
35-Grs de harina
8-Grs de curry en polvo
Sal y Pimienta blanca al gusto

Preparación
Se pone una cacerola al fuego con poco aceite y se pone la cebolla y el puerro a sofreír,pero que no se dore,seguidamente se le añade la manzana y se mantiene el fuego moderado.

En una salten con aceite se fríe el pollo si que tome color, sazonado con sal y pimienta y cuando este todo frito se vierte sobre el fondo,se rocía con el vino con vino blanco y se deja reducir al fuego fuerte y a continuación se moja con agua,se pone bien de sazón y se deja hervir durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo se saca el pollo y se reserva.En otra cacerola se pone la mantequilla
la harina y una pizca de curry,se remueve con el batidor y se añade caldo de cocer el pollo,sin parar de mover,añadir la nata liquida ,seguir removiendo y añadir el curry restante si le hace falta, yo lo epuesto suavito,el que guste puede pasar la salsa por la turmix y queda mas fina,esta esta pasada. Nota la receta del arroz en arroces

Buen provecho