Todavía hace calor pero después de un gazpacho
un platico no muy caliente apetece de vez en cuando
Ingredientes para 4 raciones
600-grs
de kokotxas de bacalao
400grs
de cebolla cortada juliana fina
500grs
de patata pelada,lavada y en rodajas
finas
200-grs
de pimiento verde cortado en tiras
4560-grs
de tomate pelado y cortado en dados
50-grs
de aceite de oliva
4-grs
de pimentón dulce
50-ml
de vino fino Montilla Morlés
Perejil
picado
Sal
y pimienta
Preparación
Vertemos
la mitad del aceite en una cazuela
de barró, llevamos al fuego y fondeamos la
mitad de cebolla al fuego medio unos 10 minutos.
A continuación añadimos las patas
Añadimos la mitad del tomate
y
seguida mente la mitad del pimiento,dejamos
unos minutos que cueza.
colocamos las kokotxas limpias por encima,
rociamos con el vino y dejamos
reducir ,
acontinuación con unas gotas de aceite
refreímos el pimentón medio
segundo y
lo repartimos sobre la cazuela removemos
con un sí sal no con cuchara ni otro
utensilio,
Picamos el ajo y el perejil fino y espolvoreamos
por encima dejamos 10 minutos.
con la cazuela tapada.
Mientras tanto con la otra mitad
de aceite
en salten rehogamos la otra mitad de cebolla,
al fuego medio
añadimos la otra mitad de pimiento,
dejamos rehogar unos minutos
Por ultimo añadimos la otra mitad de tomate
ponemos bien de sazón rehogamos 15 minutos
repartimos
sobre las kokotxas dejamos
5 minutos al fuego moderado y
servimos bien caliente,en la misma
cazuela o
en platos individuales.
Consejo:
Los primeros ingredientes deben se
sazonar
con sal y pimienta antes de cocinarlos para
no tener que remover con
ningún utensilio
Buen provecho