Hoy vamos a preparar una tarta de manzana
para cambiar un poco y tomas algunas calorías
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKKcBYGls2kh10JQXiqTg9OC76rSMUz6VJ9IQ-Hq8BQNjrkdFaiAd7L5ftf_1IUwx3zezz0-IkdcLT5k8a655xRps26q_0xJ5VaGE6fhBfBsgscb0rSYrNsVZTP4UxT7NquULs7ZMu2-U/s320/Pic050.JPG)
Presentación de ingredientes
300-Grs de harina,
65-Grs de azúcar
65-Grs de mantequila
1-Huevo
Una pizca de sal
Verter harina,azúcar,mantequilla,huevo y sal en un recipiente y se procede hacer la masa,con amasadora ó manual,asta que tengamos una masa omojonéa y no se pegue al recipiente. Forrar el molde y pinchar con un tenedor,
llevar al horno 10 minutos a 175cº,dejar enfriar
1/2-Litro de leche
100-Grs de azúcar
100-Grs de azúcar
35-Grs de maizena
2-Yemas de huevo
2-Manzanas reineta
1/2-Barra de canela en rama
1/2-Piel de limón
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-wP759ReWijKp0RhDwUxwxrSx4VclZiAhz7ALI-vJOi_iaj91GQm1t1_fRh-4BfbdvZHrVucgdGm_gs-dTbaXT0sBsCvuc-9roh9_LorRVAqhyTsdcVTHf-zGoS2hg9pj7xRkpoLFDzc/s320/Pic037.JPG)
Preparación cremaPoner la leche a hervir con la piel de limón y la canela en rama.Mientras tanto montar las yemas con el azúcar y la maizena,cuando estén bien montadas,con un cucharón y poco apoco añadir la mitad de la leche y diluir bien.Poner la leche restante al fuego muy flojo y verter el batido en la leche remover continua mente asta que no quede nada de espuma y una crema brillante.
Cubrir el molde forrado con crema y
colocar la manzana pelada y laminada
sobre la crema.
Llevar al horno precalentado a 180cº durante 45 minutos
sacar,dejar enfriar y napar con gelatina de pasteleria
Buen provecho