domingo, 9 de octubre de 2011

PUDIN DE ENSAIMADA

Bueno ya va siendo hora que se publique algo
que he venido un poco vago de las vacaciones
y empezamos con una receta del libro que me
regalaron y para aprovechas la ensaimada  que
ya se pone dura.



Molde de pudin



Terrina


Ingredientes para un molde de pudin y 3 terrinas:
1/2-Ensaimada mediana sin relleno

10-Cucharadas S.de azúcar= 170 grs

La piel de medio limón

1-Litro de leche

1-Barra de canela

7-Huevos





Trocear la ensaimada en trocitos pequeños y
 reservar. En un cazo, calentar la leche con la
 piel de limón lavada y  retirada con pelador
sin llegar a la parte blanca  y amaga, la barra
 de canela y 100 grs de azúcar. Cuando empiece
a hervir, apagar enseguida el fuego.
Introducir en el horno un baño maría a 150cº.

Separar 7 yemas y tres claras de huevo,
batidas con un batidor manual para que
no se forme demasiada espuma.

En un cacillo preparar
un caramelo con el azúcar restante y una
cucharada sopera de zumo de limón, cocién
dolo sin dejar de remover hasta obtener el
color de caramelo claro. Verterlo sobre los moldes


Verter la ensaimadas  troceadas sobre la leche
y las yemas batidas mezclar bien con la varilla

 

Llenar en molde de pudin ó en terrinas
 individuales, yo llene un molde y tres terrinas.

 

Introducir  los moldes  en el baño maría y
cocer en el horno durante 35 minutos hasta
que la superficie este ligeramente dorada, la
 receta dice 25 minutos pero en mi horno tardo 35.



Desmoldar y acondicionar en platos decorado al gusto.


Buen provecho