Ya termino la cuaresma y se puede comer carne,ya
se que este tipo de carne no es gusto de todos,pero
es lo que menos grasa tiene y asi tendremos menos
michelines
Ingredientes para 4 raciones:
1.4-kilos de conejo
1-kilo de alcachofas
550-grs de champiñones
250-grs de cebolla
15-grs de ajos
100-grs de aceite de oliva
175-ml de vino de Jerez
3-Ramitas de perejil
30-gs de harina
Sal y pimienta negra molida,
Tomillo fresco
3-hojas de laurel
Para la picada:
60-grs de almendras tostadas
15-grs de ajos asados
4-Ramitas de perejil
Preparación
Limpiamos el conejo y lo troceamos,lo vertemos en
cacerola cubierto de agua y le añadimos la cebolla
cortada por la mitad,la ramita de tomillo ,el
perejil, el laure,todo hecho un manojito y atado
con hilo de algodón.Lo ponemos a hervir 10 minutos,
lo espumamos,sacamos el conejo pasado el
tiempo y reservamos el caldo de hervirlo
Retiramos el manojo de hierbas y la cebolla la
picamos fina y reservamos,ponemos una cacerola
al fuego con el aceite y doramos el conejo
sazonado con sal y pimienta,
añadimos la cebolla picada y el
manojo de tomillo,
manojo de tomillo,
dejamos rehogar unos minutos al
fuego medio.
fuego medio.
Regamos con el vino y flambeamos,espolvoreamos
con la harina,dejamos rehogar sin parar de remover
Removemos que todo se mezcle bien
Mojamos con el caldo que tenemos reservado y
dejamos cocer al fuego moderado.
Tapamos la cacerola
Mientras tanto limpiamos las alcachofas y
cortamos a gajos,acontinuación limpiamos los
champiñones y troceamos,
Incorporamos los champiñones y mezclamos
bien con una cuchara de madera
Acontinuacion añadimos las alcachofas
mezclamos de nuevo
y hervimos 10 minutos
restificamos sazón y le añadimos la picada,mezclamos
bien pero solo haciendo un zizal con la cacerola,
dejamos hiervir unos 5 minutos al fuego bajo
Servimos bien caliente
Buen provecho