viernes, 1 de noviembre de 2013

FIDEOS CON CABALLA Y ALMEJAS DE LA BAHIA DE CADIZ

 Hoy una receta muy típica de Cádiz, sencilla económica muy rica.
La cantidad de yodo que tiene ayuda bajar el colesterol.
Muy importante la receta originall no llevaa almejas pero
le dan muy buen sabor. 


Ingredientes para 4 raciones:

1-kilo de caballa limpia y entera
80-grs de pimientos rojos  en tiras
60-grs de pimientos verdes en tiras
150-grs de cebolla picada fina
250-grs de tomate frito casero
3-cucharadas de aceite de oliva
300-grs de fideos  nº 4
Azafran o colorante alimentario
Sal y pimienta

  
Preparación
Ponemos las caballas a hervir cubiertas de agua 
 y una zanahoria pelada y troceada.una cebolla pequeña
troceada 1 hoja de laurel y  1 rama de perejil,sazonar con sal,tener hirviendo al fuego moderado durante 20 minutos.
Retiramos del fuego ,sacamos las caballas y cuando estén tibias quitamos las espinas con cuidado para que los
filetes queden enteros reservamos.
Colamos el caldo y lo mantenemos caliente.



Pochamos  la cebolla con el aceite  al fuego medio



Añadimos los pimientos y dejamos unos 12 minutos
 al fuego medio

  
Añadimos el tomate frito,mezclamos y dejamos 5 minutos
a la misma temperatura


Colamos  el caldo de de hervir las caballas
sazonamos con sal y pimienta y  añadimos  el 
azafran o colorante


  
cuando empieza a hervir añadimos  los fideos 
removemos bien y dejamos hervir unos 20 minutos
al fuego medio fuerte.


incorporamos las almejas 5 minutos antes de  terminar
 el tiempo  mezclamos


Colocamos los filetes de caballa  encima y retiramos del fuego
servimos enseguida con dos filetes de caballa por persona.


Que ustedes difrute  con est plato si osgusta la caballa