Hoy una receta muy típica de Cádiz, sencilla económica muy rica.
La cantidad de yodo que tiene ayuda bajar el colesterol.
Muy importante la receta originall no llevaa almejas pero
le dan muy buen sabor.
le dan muy buen sabor.
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de caballa limpia y entera
80-grs de pimientos rojos
en tiras
60-grs de pimientos verdes en tiras
150-grs de cebolla picada fina
250-grs de tomate frito casero
3-cucharadas de aceite de oliva
300-grs de fideos nº 4
Azafran o colorante alimentario
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos las caballas a hervir cubiertas de agua
y una zanahoria pelada y troceada.una cebolla
pequeña
troceada 1 hoja de laurel y 1
rama de perejil,sazonar con sal,tener hirviendo al fuego moderado durante 20
minutos.
Retiramos del fuego ,sacamos las caballas y cuando estén tibias quitamos las espinas con cuidado para que los
filetes queden enteros reservamos.
Colamos el caldo y lo mantenemos caliente.
Pochamos la cebolla con el aceite al fuego medio
Añadimos los pimientos y dejamos unos 12 minutos
al fuego medio
Añadimos el tomate frito,mezclamos y dejamos 5 minutos
a la misma temperatura
Colamos el caldo de de hervir las caballas
sazonamos con sal y pimienta y añadimos el
azafran o colorante
cuando empieza a hervir añadimos los fideos
removemos bien y dejamos hervir unos 20 minutos
al fuego medio fuerte.
incorporamos las almejas 5 minutos antes de terminar
el tiempo mezclamos
Colocamos los filetes de caballa encima y retiramos del fuego
servimos enseguida con dos filetes de caballa por persona.
Que ustedes difrute con est plato si osgusta la caballa