jueves, 19 de noviembre de 2009

POLLO ASADO A LAS FINAS HIERBAS

Hola hoy preparo un plato de poca manipulación y mientras
se hace en el horno podemos dedicarnos a hacer otras
cosas que siempre haya que hacer
. Ingredientes para 4 personas:

1-Pollo de 1.6 Kg.
5-Ramitas de tomillo fresco
5-Ramita de romero fresco
40-Grs de perejil fresco
30-Grs. de ajos pelados
3-Hojas de laurel
200-Ml de vino blanco seco
100-Cl de aceite de oliva
Sal y Pimienta


Preparación
Limpiar y lavar el pollo una vez limpio, se coloca en una placa para horno se sazona con sal y pimienta y se reserva.


Mientras tanto se pican todas la hierbas y los ajos muy fina en la picadora ó manual, sí las hierbas son tiernas se pica todo y si son un poco secas se pican solo las hojas.
Se rocías sobre el pollo y se riega con el vino, lo mantenemos 12 horas con estos aliños.
Rociamos con aceite de oliva y se lleva al horno precalentado a 200cº durante 60 minutos, le damos la vuelta y con una cuchara le ponemos jugo de la cocción por encima y lo tenemos en el horno 30 minutos a 250cº


Lo sacamos del horno y lo hacemos cuatro trozos,montamos el plato rociamos con su propio jugó, tal como esta en la placa ó pasado por un colador, con guarnición de patatas asadas al horno.Peladas después de asadas y cortadas en rodajas.

Buen provecho