Hoy publico una receta autentica mente mediterranea
es muy sana,las berenjenas, y las trajero los arabes a
a peninisula iberica.
Ingredientes para 7 berenjenas;
7-Berenjenas
lavadas y cortadas por la mitad a lo
largo= 2 kilos
200-grs
de calabacín lavado y cortado a cuadritos con la piel
300-grs
de pimientos verdes cortados a cuadritos
360-grs
de champiñones cortados a cuadritos
370-grs
de cebolla cortada media juliana
1-litro
de salsa de tomate casera
4-Cucharadas
de aceite de oliva
Sal
y pimienta
Preparación
Cortar el extremo de cada berenjena y lavar bien.
Con un cuchillo quitar la carne de las berenjenas
de forma que
quede la cascara vacia, este
procedimiento se hace bordeando interiormente
con el cuchillo, pequeño, llamado
también puntilla.
Precalentamos el horno a temperatura media durante
10 minutos,
cuándo este caliente metemos las cascara
de berenjena, sobré papel aluminio en
la bandeja del horno,
asar al fuego medio, y estarán cocidas cuando el
interior
toma un color marrón claro tostado
Mientras tanto ponemos una cacerola al fuego
con
el aceite y fondeamos la cebolla, unos minutos
al fuego medio,
añadimos los puerros y seguimos rehogando
al
fuego medio unos 10 minutos.
Añadimos la pulpa de la berenjena pimentos
salteamos los champiñones y los vertemos al
fondo
,dejamos unos 12 minutos
añadimos el calabacin,sazonamos con sal
y pimienta y dejamos
hasta que el calabacín este tierno,
Sacamos las carcaras de berenjena del horno
y
procedemos al rellenalas,
Sacamos las carcaras de berenjena del horno
y procedemos al
rellenalas, espolvoreamos con
queso palmesano y mozarela rallado.
Encendemos el grill del horno y gratinamos
unos 4 minutos, depende
del horno que tengamo,
hay que vigilar que no se quemen.
Servimos en plato trinchante sobre zócalo de
salsa de tomate natural
Buen provecho