viernes, 13 de julio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y GRATINADAS (Receta Mediterranea)

Hoy publico una receta autentica mente mediterranea
es muy sana,las berenjenas, y las trajero los arabes a 
a peninisula iberica.


Ingredientes para 7 berenjenas;
7-Berenjenas lavadas y cortadas   por la mitad a lo largo= 2 kilos
200-grs de calabacín lavado y cortado a cuadritos con la piel
300-grs de pimientos verdes cortados a cuadritos
360-grs de champiñones cortados a cuadritos
370-grs de cebolla cortada media juliana
1-litro de salsa de tomate casera
4-Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Cortar el extremo de cada berenjena y lavar bien.
Con un cuchillo quitar la carne de las berenjenas
 de forma que quede  la cascara vacia, este
procedimiento se hace bordeando interiormente
con el cuchillo, pequeño, llamado también puntilla.
Precalentamos el horno a temperatura media durante
10 minutos, cuándo este caliente metemos las cascara
de berenjena, sobré papel aluminio en la bandeja del horno,
 asar al fuego medio, y estarán cocidas cuando el interior 
 toma  un color marrón claro tostado
Mientras tanto ponemos una cacerola al fuego
 con el aceite y fondeamos la cebolla, unos minutos
al fuego medio,

 añadimos los puerros y seguimos rehogando
al fuego  medio unos 10 minutos.


Añadimos la pulpa de la berenjena pimentos

salteamos los champiñones y los vertemos al fondo
,dejamos unos 12 minutos


 añadimos el calabacin,sazonamos con sal
 y pimienta y dejamos hasta que el calabacín este tierno,

Sacamos las carcaras de berenjena del horno
 y procedemos al rellenalas,

Sacamos las carcaras de berenjena del horno
 y procedemos al rellenalas, espolvoreamos con
 queso palmesano y mozarela rallado.
Encendemos el grill del horno y gratinamos
unos 4 minutos, depende del horno que tengamo,
hay que vigilar que no se quemen.


Servimos en plato trinchante sobre zócalo de
salsa de tomate natural
Buen provecho