lunes, 11 de julio de 2016

CONSERVA DE JUDIAS VERDES

El otro día me regalaron  la judías y para 
que no se estropearan  las guarde en botes
y la tengo para cuando no tenga mucho tiempo
 me preparo una ensalada que solo es 
abrir el bote y hacer una ensalada con 
algo  mas 


Ingredientes para 4 botes de 250 grs:
1.2-kilos judías verdes frescas
1.6-litros de agua
1/2 – limón en zumo
6-grs de sal



Preparación
Lavamos,retiramos los hilos y las puntas,las 
troceamos ó enteras.


Ponemos una olla con el
 agua,la sal y el zumo de limón,al  fuego 
cuando empiece a hervir,incorporamos las 
judías y cuando empiece a hervir de nuevo
 contamos 12 minutos de hervol.




Escurrimos el caldo 



y llenamos los botes con 
las judías todavía caliente,cubrimos 
con el agua de hervirlas,tapamos bien.


Ponemos en una olla con un trapo en el fondo,
colocamos los botes bien cerrados 




Ponemos en una olla con un trapo en el fondo,
colocamos los botes bien cerrados y cubrimos 
de agua,hervimos 20 minutos  a partir 
de que empiece el agua a hervir.

Sacamos y dejamos enfriar sobre un  paño ó 
balleta,etiquetamos  ya tenemos,las 
reservamos en la despensa 
 para cuando queramos hacer una ensalada ó 
bien para saltearlas como guarnición,


Que aproveche de la variante que la hagáis