El otro día me regalaron la judías y para
que no se estropearan las guarde en botes
y la tengo para cuando no tenga mucho tiempo
me preparo una ensalada que solo es
abrir el bote y hacer una ensalada con
algo mas
Ingredientes para 4 botes de 250 grs:
1.2-kilos
judías verdes frescas
1.6-litros
de agua
1/2 –
limón en zumo
6-grs de
sal
Preparación
Lavamos,retiramos
los hilos y las puntas,las
troceamos ó enteras.
Ponemos una olla con el
agua,la sal y el zumo de limón,al fuego
cuando empiece a hervir,incorporamos las
judías y cuando empiece a hervir de nuevo
contamos 12 minutos de hervol.
Escurrimos
el caldo
y llenamos los botes con
las judías todavía caliente,cubrimos
con el agua de hervirlas,tapamos bien.
Ponemos
en una olla con un trapo en el fondo,
colocamos los botes bien cerrados
Ponemos
en una olla con un trapo en el fondo,
colocamos los botes bien cerrados y cubrimos
de agua,hervimos 20 minutos a partir
de
que empiece el agua a hervir.
Sacamos y
dejamos enfriar sobre un paño ó
balleta,etiquetamos ya tenemos,las
reservamos en la despensa
para cuando queramos hacer una ensalada ó
bien para saltearlas como
guarnición,
Que aproveche de la variante que la hagáis