jueves, 26 de octubre de 2017

CODORNICES ESTOFADAS


Hoy una receta de codornices  muy buena para 
alos que le gusten los guisos y mojar pan


Ingredientes para 4 unidades:
4-codornices de 180 a 190 grs
130-grs de cebolla picada fina
75-grs de blanco de puerro
 picado fino
15-grs de ajos picados finos
70-grs de pimiento rojo 
cortado a cuadros
35-grs pimiento verde
 cortado a cuadros
50-grs de aceite de oliva
500-grs de patatas cortadas
 a cuadros y fritas
125-grs de zanahorias limpias,
pelada y cortada en rodajas
225-grs de tomate sin piel ni
 semilla picado fino
3-hojas de laurel pequeñas
 ó dos grandes
130-mil de fino chiclanero
175-mil de caldo de ave ó agua
Sal y Pimienta


Ponemos una cacerola al fuego con el
 aceite al fuego medio,vertemos los
 pimientos y rehogamos unos minutos,



sacamos y reservamos


En el mismo aceite marcamos las 
codornices al fuego moderado por 
los dos lados, sazonadas con sal y pimienta



reservamos con los pimientos.



Seguimos en la misma cacerola y con 
el mismo aceite,rehogamos la cebolla,
los ajos y los puerros al fuego moderado 



añadimos las zanahorias,rehogamos 
8 minutos al fuego moderado



añadimos el pimentón,mezclamos


removemos y dejamos que consuma 
el agua del tomate.



Vertemos las codornices,rociamos 
con el vino y dejamos reducir,
al fuego fuerte 5 minutos



mojamos con cardo de ave ó agua,sazonamos
 con sal y pimienta,tapamos la cacerola
 y dejamos hervir a fuego moderado 
durante 35 minutos,en los últimos 
cinco minutos añadimos los pimientos
 que tenemos reservados.



Mientras tanto ponemos una salten  
con dos cucharadas de aceite al fuego
 flojo,vertemos la patatas y vamos 
saltándolas que se doren poco a poco,
sacamos  y sazonamos con sal



Una vez las codornices cocidas 
retiramos y servimos en plato trinchante 
ó en cazuela de barro con las 
patatas por encima.



Buen provecho