Hoy una receta de codornices muy buena para
alos que le gusten los guisos y mojar pan
Ingredientes
para 4 unidades:
4-codornices de 180 a 190 grs
130-grs de cebolla picada fina
75-grs de blanco de puerro
picado fino
15-grs de ajos picados finos
70-grs de pimiento rojo
cortado a cuadros
35-grs pimiento verde
cortado a cuadros
50-grs de aceite de oliva
500-grs de patatas cortadas
a cuadros y fritas
125-grs de zanahorias limpias,
pelada y cortada en
rodajas
225-grs de tomate sin piel ni
semilla picado fino
3-hojas de laurel pequeñas
ó dos grandes
130-mil de fino chiclanero
175-mil de caldo de ave ó agua
Sal y Pimienta
Ponemos una cacerola al fuego con el
aceite al fuego
medio,vertemos los
pimientos y rehogamos unos minutos,
sacamos y reservamos
En el mismo aceite marcamos las
codornices al fuego
moderado por
los dos lados, sazonadas con sal y pimienta
reservamos con los pimientos.
Seguimos en la misma cacerola y con
el mismo aceite,rehogamos
la cebolla,
los ajos y los puerros al fuego moderado
añadimos las zanahorias,rehogamos
8 minutos al fuego
moderado
añadimos el pimentón,mezclamos
removemos y dejamos que consuma
el agua del tomate.
Vertemos las codornices,rociamos
con el vino y dejamos
reducir,
al fuego fuerte 5 minutos
mojamos con cardo de ave ó agua,sazonamos
con sal y
pimienta,tapamos la cacerola
y dejamos hervir a fuego moderado
durante 35
minutos,en los últimos
cinco minutos
añadimos los pimientos
que tenemos reservados.
Mientras tanto ponemos una salten
con dos cucharadas de aceite al fuego
flojo,vertemos la patatas y vamos
saltándolas que se doren poco a poco,
sacamos y sazonamos con sal
Una vez las codornices cocidas
retiramos y servimos
en plato trinchante
ó en cazuela de barro con las
patatas por encima.
Buen provecho