jueves, 13 de diciembre de 2012

CARACOLES A LA ANDALUZA

 
Ya se que estos vichos no gustan a todo el mundo
pero hay que publicar de todo y estan muy ricos
para el que le guste.


 
Ingredientes :
1-Kilos de caracoles
75-ml de aceite de oliva
250-grs de cebolla picada fina
400-grs de tomate natural triturado
175-ml de vino manzanilla de sanlucas
3-guindillas enteras
1/2-limón exprimido= en peso a 50 grs
2-hojal de laurel
Sal y pimienta molida
 
(Para la picada)
 
Unas hebras de azafrán
25-grs de ajos  fritos
70-grs de pan frito…
30-grs de almendras tostadas
 
 
Preparación
Lo primero lavar los caracoles bien hasta que el agua salga clara,yo le di seis enjuagues.
Acontinuación los ponemos a hervir sin nada solo agua fría y con el fuego al mínimo hasta que suban a la superficie y estén todos fuera de su corasa.

 
En ese momento le subimos la temperatura  y le ponemos un poquito de sal,dejamos hervir  10 minutos  quitándole la espumar,los escurrimos y enjuagamos con agua fria.Bovemos a poner al fuego, asta que veamos que están tiernos, será unos 30 minutos.
 
 
Mientras tanto hacemos el sofrito con el aceite la cebolla, al fuego moderado, añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas  el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta


 
añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta.
 
 
 
Freir el pan ,los ajos y tostar las almendras
 

 
Hacemos la picada y reservamos
 
 
 
añadimos  el solfrito y removemos

 
Añadimoe un cucharon de caldo y dejamos hervir



añadimos la picadas,dejamos unos minutos al fuego suave
servimos bien caliente


 
Buen provecho