Hoy tenia ganas de nacer un budín y no tenis nada
de bollería,solo encontré pan del día anterior y me
puse manos a la obra,no esta empalagoso y se deja
comer,esperemos que guste.
Ingredientes para un molde
Rectangular de 18x24 cm:
60-Grs de azúcar para caramelizar
110 grs- de azúcar para el budín
560-grs de manzanas fungi
220-grs de pan de barra
1/2 –Litro de leche
4-Huevos
Preparación
Bañar el fondo del molde con azúcar caramelizada
Pelar las manzanas , descorazonarlas y cortarlas en
rodajas fina, así como la barra de pan
.
Colocar en el fondo del molde o fuente caramelizado
una capa de manzana,
Encima una capa de rodajas de pan y así hasta terminar.
Molde lleno
Poner la leche a hervir con el los 110 grs de azúcar
una corteza de limón y media barra de canela.Cuando
este a punto retirar para que enfríe un poco.
Batir los huevos y cuando la leche esta tibia
retirar la piel de limón y la canela y añadir
los huevos.
Remover para que se mezcle bien
molde este lleno absorberá todo.
Colocar en un baño María, que llegue el agua a
la mitad del molde y llevar al horno precalentado
a 180cº durante 60 minutos, dejar enfriar ,
desmoldar y servir al gusto.
Buen provecho