viernes, 14 de mayo de 2010

BUDIN DE MANZANA CON PAN

Hoy tenia ganas de nacer un budín y no tenis nada
de bollería,solo encontré pan del día anterior y me
puse manos a la obra,no esta empalagoso y se deja
comer,esperemos que guste.



Ingredientes para un molde
Rectangular de 18x24 cm:



60-Grs de azúcar para caramelizar
110 grs- de azúcar para el budín
560-grs de manzanas fungi
220-grs de pan de barra
1/2 –Litro de leche
4-Huevos




Preparación
Bañar el fondo del molde con azúcar caramelizada


Pelar las manzanas , descorazonarlas y cortarlas en

rodajas fina, así como la barra de pan

.


Colocar en el fondo del molde o fuente caramelizado

una capa de manzana,



Encima una capa de rodajas de pan y así hasta terminar.


Molde lleno



Poner la leche a hervir con el los 110 grs de azúcar
una corteza de limón y media barra de canela.Cuando
este a punto retirar para que enfríe un poco.



Batir los huevos y cuando la leche esta tibia
retirar la piel de limón y la canela y añadir
los huevos.



Remover para que se mezcle bien

Verter todo el liquido sobre el molde, aunque el
molde este lleno absorberá todo.

Tapar con papel plata.
Colocar en un baño María, que llegue el agua a

la mitad del molde y llevar al horno precalentado
a 180cº durante 60 minutos, dejar enfriar ,
desmoldar y servir al gusto.



Buen provecho